Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

MSC CRUISES приглашает принять участие в конкурсе на разработку изображения для лайнера MSC Euribia

26 октября 2021 г.

Компания MSC Cruises в международный день художника объявила о возможности для художников и дизайнеров всего мира создать уникальные произведения искусства, вдохновленные морем и его важной морской экосистемой, которые будут представлены в качестве постоянного дизайна на корпусе лайнера MSC Euribia. Этот лайнер на сегодня является самым экологичным во всем флоте MSC Cruises и назван в честь древней богини морской силы, которая использовала ветры, погоду и созвездия, чтобы владеть морями.

Пьерфранческо Ваго, председатель Совета директоров круизного подразделения MSC Group, сказал: «Мы – семейная компания с более чем 300-летним морским наследием, все, что мы делаем и когда-либо делали, – это судоходство. Море – это наш источник средств к существованию и наша страсть. Мы с самого начала мы сосредоточились на том, чтобы заботиться об этом для следующих поколений. В MSC Cruises мы не только оснащаем наши суда новейшими и самыми передовыми экологическими технологиями и решениями. Мы также финансируем исследования и инвестируем напрямую в поддержку разработки решений следующего поколения и внедрения инновационных технологий для минимизации нашего воздействия, а также защиты и сохранения наших драгоценных морских экосистем».

Работы будут оцениваться коллегией международных судей, в том числе художником по песку Jben, известным своими масштабными эфемерными песчаными фресками, которые смывает приливом, архитектором Мартином Фрэнсисом и Пьерфранческо Ваго.

MSC Cruises. Песчаная фрескаmsc-euribia-sand-art-by-jben2.jpeg

«Победивший дизайн станет еще одним признаком нашей неизменной приверженности защите океанов и достижению нулевых выбросов парниковых газов в атмосферу – амбициозной цели, которую мы поставили перед собой, чтобы достичь к 2050 году или раньше. И в рамках этого конкурса MSC Euribia, путешествуя по миру, будет с гордостью демонстрировать это важное послание», – добавил г-н Ваго.

Работа победителя будет выставлена на корпусе корабля в качестве галереи под открытым небом для всего мира. Еще пять финалистов шорт-листа также представят свои проекты на выставке на борту MSC Euribia.

MSC Euribia вступит в строй в 2023 году и станет вторым судном, работающим на сжиженном газе, во флоте MSC Cruises, что станет еще одним шагом вперед в существенном сокращении выбросов парниковых газов. 

По мере появления био- и синтетического топлива выбросы MSC Euribia будут еще больше сокращаться. MSC Cruises активно участвует в нескольких проектах по разработке и внедрению этих технологий.

MSC Euribia также будет использовать усовершенствованную систему очистки сточных вод нового поколения, а также систему управления подводным излучаемым шумом для минимизации воздействия вибраций на морскую флору и фауну.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить здесь.

Дополнительная информация об участии – здесь.

PAC GROUP — основан в 1990 году!

PAC GROUP — международный туристический холдинг, основанный в 1990 году, признанный лидер по европейским направлениям и круизам.

В структуру холдинга входит туроператорская компания PAC GROUP с офисом в Москве и филиалами в городах России, офисами в Беларуси, Казахстане и Украине.

PAC GROUP является генеральным представителем круизной компании MSC Cruises на территории России и ряда стран СНГ.

Компания оказывает полный спектр туристических услуг, гарантируя соблюдение высоких стандартов качества.

Вверх