Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (812) 457-19-60

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (800) 555-90-90

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Отдых в Танзании

Правила посещения визового центра VFS GLOBAL в г. Санкт-Петербурге

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 13 марта 2020 года N 121 (с изменениями на 25 ноября 2021 года, в редакции, действующей с 26 ноября 2021 года), приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12 ноября 2021 года N 1053н, с 27 декабря 2021 года при входе в помещение визового центра всем посетителям (за исключением посетителей, не достигших возраста 18 лет) необходимо предъявить документы, которыми подтверждается соответствие гражданина одному из следующих условий:

  • перенесение гражданином заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, если с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев;
  • завершение гражданином в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата вакцинации, если с даты завершения вакцинации прошло не более 12 календарных месяцев;
  • наличие у гражданина медицинских противопоказаний к вакцинации.

Посетители (за исключением посетителей, не достигших возраста 18 лет), имеющие медицинские противопоказания к вакцинации, дополнительно представляют отрицательный результат лабораторного исследования материала на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции, отобранного не ранее чем за 72 часа до предъявления.

В отношении лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, получение ими второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины подтверждается документом, выданным уполномоченной медицинской организацией.

Проверка персоналом визового центра действительности документов о соответствии вышеуказанным условиям, осуществляется на основании документа, удостоверяющего личность.

Как отдохнуть
Экскурсионные туры по Танзании
Особенности тура
Популярные туры по Танзании
Особенности тура

Танзания – крупнейшая страна Восточной Африки, доброжелательная, открытая и вполне безопасная для туристов. Она похожа на сказку – ведь чудеса встречаются здесь на каждом шагу. Среди обширных саванн гуляют жирафы и слоны, на дне рек затаились крокодилы, поджидая приходящих на водопой антилоп и буйволов, озера кажутся розовыми из-за невероятного количества фламинго. А еще Килиманджаро, Виктория и Танганьика, Занзибар… Эти названия пробуждают в воображении чудесные образы, которые легко могут стать реальностью – на отдыхе в Танзании.

Для наблюдения за экзотическими животными для туристов устраиваются всевозможные сафари (кстати, это слово переводится с языка суахили как «путешествие») – на джипах, лодках, воздушных шарах, пешком. Для этого вида отдыха Танзания подходит как нельзя лучше: в ее границах собрана пестрая мозаика национальных парков и заповедников, где дикие африканские звери обитают в естественных для себя условиях. Это и огромный нацпарк Серенгети, где дважды в год можно увидеть незабываемое зрелище – миллионы мигрирующих к воде антилоп гну и зебр. И совершенно фантастический заповедник Нгоронгоро, расположившийся в кальдере древнего вулкана и будто бы сошедший со страниц приключенческих романов Жюля Верна. И парк Тарангире с его гигантскими баобабами, и озеро Маньяра, поражающее скоплениями розовых фламинго, а также лазающими по деревьям львами.

Перечисленные места находятся в северной части страны, составляя так называемый северный контур танзанийских заповедников. Добраться до них можно из города Аруша – из него же стартуют туры к легендарной горе Килиманджаро, самому высокому пику Африки. Восхождение на Килиманджаро – незабываемое приключение, доступное не только опытным, но и начинающим альпинистам.

В южной же части Танзании находится парк Селус, известный благодаря крупнейшей в мире популяции слонов. В него можно попасть из Дар-эс-Салама, административной столицы государства – из нее же легко добраться и до Занзибара, волшебного архипелага с восхитительными белоснежными пляжами и превосходным дайвингом. Того самого, где родился Фредди Меркьюри и куда так спешил Айболит.

Примечательно, что вплоть до 1964 г. Занзибар был совершенно отдельным государственным образованием со своей историей и традициями. Затем он объединился с Танганьикой – так появилась Танзания, название которой образовано с помощью первых слогов двух ее составляющих, «тан» и «зан». Вообще, история и культура этой страны необыкновенно интересна – и в этом кроется еще одна прелесть Танзании.

Рекомендуем посмотреть
Вверх