Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Отдых в Беларуси

Как отдохнуть
Экскурсионные туры по Беларуси
Особенности тура

Авиабилеты в Беларусь из Москвы

Отели Беларуси


Беларусь – государство в Восточной Европе, соседствующее с Россией, Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. По размерам Беларусь занимает 84-е место в мире, но для Европы она довольно-таки большая – 14-я из 45 европейских стран. Половину ее территории составляют леса, озера, реки и болота – их символизирует зеленая полоса на белорусском флаге. Благодаря лесам Беларусь считается «легкими Европы» ‒ и прекрасным направлением для активного отдыха на природе, с палатками, походами и рыбалкой. Кроме того, в белорусских лесах водятся зубры – крупные, мощные и сильные животные: ради встречи с ними можно отправиться в знаменитую Беловежскую пущу (самый старый и большой лес Европы) или в республиканский заказник Озеры.

Богатства белорусской природы эффективно используется и для оздоровительного отдыха: здесь немало санаториев, профилакториев и спа-отелей, предлагающих огромный выбор программ и процедур на основе минеральных источников, грязей, целебного воздуха и ЗОЖ. В том числе программы по восстановлению после травм и серьезных болезней, включая COVID. Самые известные санатории – в тех же Озерах, в Ждановичах рядом с Минском, Плиссе и др.

В санаториях можно отдыхать и летом, и зимой – а еще зимой в Беларуси можно кататься на лыжах: в 40 км от Минска есть горнолыжный центр Силичи, где насчитывается с десяток трасс, неподалеку от него находится горнолыжный комплекс «Логойск», а в Мозыре (Гомельская область) действует спортивный комплекс с 300-метровой трассой и спуском для тобоггана. И почти в каждом городе Беларуси есть Ледовая арена с катком и хоккейной площадкой. Самая большая – Минск-Арена, которая является четвертой по величине в Европе.

В то же время Беларусь интересна не только природой, но и своей самобытной культурой, сочетающей в себе языки, истории, традиции и религии сразу нескольких народов – польские, литовские, русские, еврейские и, конечно, свои, исконно белорусские. Здесь множество красивых и ухоженных городов, каждый из которых хорош по-своему: красавец Минск, впечатляющий парадной советской архитектурой, славный Брест, сердце которого – Брестская крепость-герой, Витебск – родной город Марка Шагала и традиционное место проведения «Славянского базара», Гомель с прекрасным дворцово-парковым ансамблем на берегу реки Сож, Гродно, сохранивший провинциальный довоенный облик, Мир и Несвиж со средневековыми замками, Орша со старинными храмами, Бобруйск с памятниками бобру, Лида со своим пивоваренным заводом, Рогачев с «лучшей в мире сгущенкой», Барановичи с огромным музеем железнодорожной техники и другие. В любом из этих городов можно найти интересные музеи, смотровые площадки, туристические улочки, необычные скульптуры, мемориалы в память о событиях Второй Мировой войны, оставившей глубокий след в истории Беларуси.

Кроме того, Беларусь – страна с развитой промышленностью. Выпускаемые здесь сверхтяжелые БЕЛАЗы – крупнейшие в мире самосвалы: высота их колес – 4 метра. Экскурсия на завод «БЕЛАЗ» в Жодино (50 км от Минска) производит незабываемое впечатление.

А основная отрасль белорусской экономики – сельское хозяйство. И королева здесь, конечно же, картошка. Это любимая еда белорусов: национальная кухня включает в себя более трехсот блюд из картофеля. Практически в любом местном ресторане или кафе можно попробовать драники, которые готовят здесь с самыми разными начинками: мясом, грибами, луком и пр. Впрочем, другие блюда местной кухни тоже не оставят вас равнодушными – закажите белорусский борщ, мачанку, сырники, а к ним – традиционные напитки: медовуху, сбитень, зубровку, хреновуху или квас.

Рекомендуем посмотреть
Вверх