Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Правила посещения Малайзии

Подробные и актуальные условия въезда российских туристов в зарубежные государства во время пандемии смотрите на сайте АТОР 

Действующие ограничения по въезду в другие иностранные государства смотрите на сайте Федерального агентства по туризму.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию смотрите на сайте Роспотребнадзора.

Российским гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации международными рейсами, в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо до вылета заполнить анкету на Едином портале государственных услуг.

Правила въезда

Малайзия открыла границы для туристов с 01 Апреля 2022 года.

Правила въезда в Малайзию «БЕЗ КАРАНТИНА» с 01 мая 2022 года. (Туристы могут заехать через любой Аэропорт в любой части Малайзии)

  1. Установить в телефон приложение MySejahtera. Зарегистрироваться в нем, заполнив специальную форму до вылета, которая находится в приложении под значком "Traveller"

  2. Для безкарантинного въезда в Малайзию туристы должны быть полностью вакцинированы (Fully Vaccinated) от Covid-19. Сертификат о вакцинации на английском языке необходимо загрузить в приложение MySejahtera и иметь при себе  в распечатанном виде при прохождении иммиграционного контроля в Малайзии.

    а) Список одобренных вакцин включает вакцины, одобренные ЕМА, также одобрен Спутник-V.
    Вакцина Спутник-лайт признаётся только как бустер. Если же туристы вакцинированы другой вакциной, которой нет в списке ВОЗ, но она одобрена Минздравом страны проживания туристов (например российская популярная вакцина Ковивак), таких туристов также обещают пускать в Малайзию по стандартным правилам въезда. Но убедительно просим вас перед бронированием уточнять с нами признают ли сертификат той или иной вакцины.
    б) Дети до 18 лет путешествующие в сопровождении взрослых НЕ обязаны быть вакцинированными. Если же подросток 16-17 (и менее) лет путешествует один, без сопровождения взрослых, он должен быть вакцинирован.
    в) Пожалуйста, обратите внимания какое количество доз считается достаточным для статуса Fully Vaccinated/Полностью вакцинирован для разного возраста гостей.
    Например:
    Туристы до 60 лет с 2 дозами вакцины Спутник V будут иметь статус Fully Vaccinated/Полностью вакцинирован,
    НО!!! гости 60 и более лет с 2 дозами вакцины Спутник V будут иметь статус Partially Vaccinated/Частично вакцинирован и им необходимо делать бустер-вакцину (в России это Sputnik Light)
    Также для туристов возрастом до 60 лет достаточно 1 вакцины Спутник Light, а вот для гостей 60 и более лет необходимо две дозы Спутника Light, чтобы получить статус Fully Vaccinated/Полностью вакцинирован.
    г) Полная вакцинация должна быть завершена за 14 дней до вылета в Малайзию. Срок действия сертификата о вакцинации идентичен сроку действия вакцины.
    д) Проверить действителен ли Ваш сертификат о вакцинации можно на сайте

  3. Наличие медицинской страховки покрытием 20 тысяч долларов, в которой обязательно должно быть прописано, что она покрывает лечение от COVID-19.

  4. Туристы, которые в течении 60 дней до прилета в Малайзию переболели короновирусом и выздоровели и имеют соответствующий сертификат на английском языке так же могут прилететь в Малайзию без карантина. Сертификат о вакцинации при этом не является обязательным. (Не менее 6 дней после выздоровления и не более 60 дней после выздоровления)

  5. Туристы, у которых есть справка на английском языке о невозможности сделать Вакцину от Covid-19 по медицинским показателям также могут прилететь в Малайзию без карантина.

  6. Туристы, которые имеют статус Partially Vaccinated / Частично Вакцинирован или вообще  Non-Vaccinated / Не вакцинированы от Covid-19 могут заехать в Малайзию, только при соблюдении обязательного карантина 5 дней.

    а) Карантин проходит в отеле. Не каждый отель предоставляет подобное размещение, необходимо уточнять перед бронированием.
    б) Турист обязан сдать тест дополнительный ПЦР-тест на 4 день карантина или RTK-AG тест на 5 день карантина. Если тест отрицательный - карантин завершен, если тест положительный - карантин продолжается еще на 5 дней с еще одним тестом на 5 день карантина.

  7. За 48 часов до вылета из Малайзии необходимо сдать ПЦР-тест, если он требуется страной, куда летят туристы или авиакомпанией. Если таких требований нет - тест сдавать не надо.Тест можно сдать в любой клинике в Малайзии, примерная стоимость 70–120 долларов. (можем помочь с бронированием и оплатой тестов)
Вверх