Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Правила посещения Египта

Подробные и актуальные условия въезда российских туристов в зарубежные государства во время пандемии смотрите на сайте АТОР 

Действующие ограничения по въезду в другие иностранные государства смотрите на сайте Федерального агентства по туризму.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию смотрите на сайте Роспотребнадзора.

Российским гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации международными рейсами, в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо до вылета заполнить анкету на Едином портале государственных услуг.

Авиасообщение

Авиасообщение с Россией возобновлено.

Правила въезда

Все без исключения граждане в возрасте от 6 лет, прибывающие в Египет, обязаны заполнить и предоставить на миграционном контроле декларация здоровья (выдается в самолете или заполняется в аэропорту).

Все без исключения граждане в возрасте от 12 лет, прибывающие в Египет, обязаны предоставить один из трех документов:

1) Оригинальный сертификат (справку) с отрицательным результатом ПЦР-теста. Указано время и дата тестирования, с момента которого прошло не более 72 часов. Проба для анализа (тестирования) должна быть взята не позднее чем за 24 часа до отправления из пункта отправления (интервал сдачи теста от 72 до 24 часов) Сертификат необходим всем пассажирам в возрасте от 12 лет. Сертификат должен соответствовать следующим требованиям:

  • Наличие точной даты и времени сдачи теста;
  • Оформление в официальной лаборатории, зарегистрированной в государстве происхождения документа, с печатью лаборатории и QR-кодом (для прибытий в Каир наличие QR-кода обязательно);
  • Сертификат должен содержать информацию о проведенном виде теста;
  • В сертификате должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR.
  • Сертификат должен быть выдан на арабском или английском языках.
  • Справки с рукописными данными или рукописными корректировками не принимаются.
  • Необходимо иметь при себе оригинал справки (сертификата).
  • Туристу необходимо иметь при себе копию, которая сдается в аэропорту.

С 15.12.2020 действуют дополнительные требования к справкам в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха:

  • Оригинальная печать, подпись врача И QR-код ИЛИ штрих-код (допускается один из двух вариантов)
  • В кодах при сканировании должна открываться информация о клиенте и результат тестирования. Код с ссылкой на сайт лаборатории без информации о клиенте не будет приниматься.
  • При отсутствии оригинала допускается наличие справки в электронном виде из электронного письма с электронной почты лаборатории, где проводилось тестирование;
  • Все данные туриста должны быть указаны полностью и без ошибок, cправки с рукописными данными или рукописными корректировками не принимаются.

Гражданам, прибывающим в аэропорты курортных городов (Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам и Таба) без сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста, будет разрешено провести ПЦР-тест непосредственно по прибытии в эти четыре аэропорта. Стоимость ПЦР-теста составит 30$.

Если турист прилетает без теста и без паспорта вакцинации, делает тест по прилету и он окажется положительным, его могут депортировать обратно в его страну, либо поместить в специальный карантинный госпиталь на срок 7 дней.

Прибытие в Каир

Важно! Без наличия ПЦР-теста пассажиры не допускаются на рейсы в Каир!

С 18 июня 2021 в аэропорту Каира принимаются ПЦР-тесты только с QR-кодом вместо печати. Наличие распечатанного документа обязательно!

ПЦР-тесты в аэропорту Каира не проводятся. Сертификат (справка) в оригинале с отрицательным ПЦР-тестом на английском или арабском языках должен быть в наличии при регистрации на рейс в Каир. QR-код или штрих-код в сертификате (справке) не обязательны. Переводы и справки с рукописными данными или рукописными корректировками не принимаются. Необходимо иметь распечатанную черно-белую или цветную копию.

Граждане России, прибывающие в Каир, должны приобрести в аэропорту визу, стоимость которой составляет 25 долларов США. Срок действия загранпаспорта должен составлять более 6 месяцев со дня окончания запланированной поездки.

2) Справку о полной вакцинации от COVID-19. Требования к документу о вакцинации:

  • Вакцинация должна быть проведена вакцинами, одобренными ВОЗ и Министерством Здравоохранения Египта (Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sputnik V, Sinopharm, Sinovac, Johnson & Johnson)
  • Вакцинация должна быть проведена полностью (2 дозы получены) не менее чем за 2 недели до перелета. Исключение (1 доза) допустимо при вакцинации Johnson & Johnson не менее чем за 2 недели до перелета.
  • Наличие штрих-кода или QR-code обязательно.
  • Оригинал справки на английском или арабском языках на руках у туристов.

Возможно предоставление распечатанного сертификата о вакцинации "Спутником V" с QR-кодом (только), скачанного с сайта госуслуг.  

3) Оригинальный сертификат (справку) с отрицательным результатом ID Now Covid-19 test или Antigen Rapid Test, сделанного не позднее, чем за 24 часа до прибытия. Требования к сертификату такие же, как и к PCR (QR-код, справки на английском или арабском языках, оригинал справки или электронная версия; главное условие, чтобы код при считывании информации открывал информацию о туристе и о результате анализа).

Вверх