Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 543-90-90

Отправить заявку

Виза в Индию

Визовая поддержка осуществляется исключительно для туров с проживанием, забронированным в компании PAC GROUP. Документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

Компания PAC GROUP на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы Консульством не могут быть приняты. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.

Консульство Индии принимает документы на визирование при условии, что с момента окончания предыдущей туристической поездки прошло не менее четырех месяцев.

При подаче документов на третью туристическую визу в течение года, срок рассмотрения значительно увеличивается, как и увеличивается вероятность отказа в визе.

Крайне невелика вероятность получения виз для женщин в возрасте до 45 лет, намеревающихся посетить Индию без сопровождения супруга, гражданского мужа или друзей. Женщины, претендующие на въезд без сопровождения мужчин, обязательно должны предоставить свидетельство о заключении брака.

Пакет документов для оформления визы

Основной пакет

  • ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 6 месяцев на момент начала поездки;
  • Ксерокопия первой страницы ОЗП с фото;
  • Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 за последние 6 месяцев. Фото должно быть на светлом фоне. Это требование распространяется и на детей от 0 до 14 лет, вписанных в паспорт к одному из родителей;
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (1-я страница + страница с пропиской + последняя страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
  • Ксерокопии авиабилетов;
  • Работники средств массовой информации обязательно должны предоставить справку с места работы.
    • Нотариально заверенную ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором с переводом на английский язык.
    • Внимательно заполните опросный лист с прикрепленной к нему декларацией (после опросного листа необходимо разместить также декларацию). В прикрепленную к опросному листу декларацию турист вписывает свое имя и фамилию на русском и английском языках и лично расписывается. Декларация оформляется в 2-х экземплярах.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов)

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии с переводом на английский язык.
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о браке/разводе родителей с переводом на английский язык.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов)

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии с переводом на английский язык.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки с переводом на английский язык.  Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего). Согласие необходимо сделать в двух экземплярах, т.к. один экземпляр остается в посольстве.
  • Ксерокопию паспорта (1 страница + страница с пропиской) родителя, дающего согласие на выезд.
  • Нотариально заверенную копию свидетельства о браке/разводе родителей с переводом на английский язык.
  • Ксерокопию первой страницы загранпаспорта родителя, дающего согласие на выезд.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя с переводом на английский язык.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить  нотариально заверенную копию справки формы №25 из ЗАГСа с переводом на английский язык.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную  копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно с переводом на английский язык.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав с переводом на английский язык.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно (дополнительно к основному пакету документов)

  • Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с переводом на английский язык.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии с переводом на английский язык.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка обоих родителей/опекунов, с указанием точных сроков поездки с переводом на английский язык. Сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего). Согласие необходимо сделать в двух экземплярах, т.к. один экземпляр остается в посольстве.
  • Ксерокопию паспорта (1 страница + страница с пропиской) родителей, дающих согласие на выезд.
  • Нотариально заверенную копию свидетельства о браке/разводе родителей с переводом на английский язык.
  • Ксерокопию первой страницы загранпаспорта родителей, дающих согласие на выезд.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя с переводом на английский язык.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить  нотариально заверенную копию справки формы №25 из ЗАГСа с переводом на английский язык.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную  копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно с переводом на английский язык.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав с переводом на английский язык.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов)

  • Нотариально заверенную копию  свидетельства о рождении с переводом на английский язык.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить  нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии с переводом на английский язык.
  • Нотариально заверенная копия  согласия на выезд ребенка от обоих родителей/опекунов, с указанием точных сроков поездки с переводом на английский язык. Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего). Согласие необходимо сделать в двух экземплярах, т.к. один экземпляр остается в посольстве.
  • Ксерокопию паспорта (1 страница + страница с пропиской) Родителей, дающих согласие на выезд.
  • Нотариально заверенную копию свидетельства о браке/разводе родителей с переводом на английский язык.
  • Ксерокопию первой страницы загранпаспорта родителей, дающих согласие на выезд.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя с переводом на английский язык.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить  нотариально заверенную копию справки формы №25 из ЗАГСа с переводом на английский язык.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную  копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно с переводом на английский язык.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав с переводом на английский язык.

Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов)

  • Оригинал многократной Российской визы.
  • Ксерокопия регистрации, подтверждающий проживание в России 3 месяцев до поездки и 1 месяца после возвращения.
  • Разрешение на работу;
  • Справка с места работы в России
  • Консульство Индии оставляет за собой право запросить дополнительные документы по туристам-гражданам СНГ, что может осложнить процесс выдачи виз.

Стоимость оформления

  • для граждан Российской Федерации – 90 $