Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 543-90-90

Отправить заявку

Виза в Хорватию

Визовая поддержка осуществляется исключительно для туров с проживанием, забронированным в компании PAC GROUP. Документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

Компания PAC GROUP на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы Консульством не могут быть приняты. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии, а также достоверности личных данных лежит непосредственно на самом туристе.

Предоставление поддельных документов, а также сообщение неверных данных неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к запрету на въезд в Хорватию.
За обновлениями можно следить на сайте посольства Хорватии.

Пакет документов для оформления визы

Основной пакет

  • Скачать и заполнить опросный лист.
  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы) + ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта;
  • Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются), при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;
  • 2 цветные фотографии – на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70-80%, без уголков и овалов, не старше полугода.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов)

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными

ВНИМАНИЕ: В связи с тем, что все Консульства, как правило, оставляют доверенность (Согласие) на выезд ребенка у себя после оформления визы, согласие на выезд ребенка необходимо оформлять в двух экземплярах: один для получения визы, второй для пересечения границы (Статья 20 Федерального Закона 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов)

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Нотариально заверенную ксерокопию нотариального согласие на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «В Хорватию» и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего);
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя. Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие – страница с личными данными.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально копию свидетельство о смерти родителя;
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными

ВНИМАНИЕ: В связи с тем, что все Консульства, как правило, оставляют доверенность (Согласие) на выезд ребенка у себя после оформления визы, согласие на выезд ребенка необходимо оформлять в двух экземплярах: один для получения визы, второй для пересечения границы (Статья 20 Федерального Закона 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно - начиная с 14 лет (дополнительно к основному пакету документов)

  • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную ксерокопию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Хорватию и другие страны Шенгенского соглашения»;
    Подпись родителей дающие согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя. Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие – страница с личными данными.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

ВНИМАНИЕ: В связи с тем, что все Консульства, как правило, оставляют доверенность (Согласие) на выезд ребенка у себя после оформления визы, согласие на выезд ребенка необходимо оформлять в двух экземплярах: один для получения визы, второй для пересечения границы (Статья 20 Федерального Закона 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов)

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Ксерокопию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Хорватию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего)
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя. Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие – страница с личными данными.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными

ВНИМАНИЕ: В связи с тем, что все Консульства, как правило, оставляют доверенность (Согласие) на выезд ребенка у себя после оформления визы, согласие на выезд ребенка необходимо оформлять в двух экземплярах: один для получения визы, второй для пересечения границы (Статья 20 Федерального Закона 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").

Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов)

  • Оригинал многократной Российской визы.
  • Копию регистрации, подтверждающий проживание в России 6 месяцев до поездки и 3 месяца после возвращения;
  • Ксерокопиия разрешения на работу (пластиковая карточка).
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, заработной плате. Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию Pac Group;
  • Выписку с банковского счета.

ВНИМАНИЕ: Срок оформления визы для иностранных граждан увеличен до 15 дней. Срок оформления визы в некоторых случаях может быть увеличен по не зависящим от агентства причинам.

Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов)

  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.

Проездные документы, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов)

  • Оригинал выписанного авиабилета. Принимаются только билеты авиакомпании «Аэрофлот». В том случае, если билет забронирован у другого авиаперевозчика, потребуется самостоятельная подача документов. В авиабилете должно отображаться – Фамилия и Имя пассажира, номер рейса и авиакомпания, дата перелета, номер билета.

Срок подачи предоставления документов в офис компании PAC GROUP

  • Документы предоставляются в офис компании PAC GROUP в соответствии с датой, указанной в Бланк-заказе (см. раздел «Документы на визу до:»).

Стоимость оформления

  • Для взрослого при бронировании тура в FIT-департаменте – 80 €;
  • Для ребенка младше 6 лет при бронировании тура в FIT-департаменте – 40 €.
Стоимость визы при бронировании размещения в системе PAC WORLD