Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 543-90-90

Отправить заявку

Виза в Бельгию

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Визовая поддержка осуществляется исключительно для туров с проживанием, забронированным в компании PAC GROUP. Документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

Компания PAC GROUP на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы Консульством не могут быть приняты. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.

Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к запрету на въезд в Бельгию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны).
В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте Консульства Бельгии по адресу: http://www.belgiumvac-ru.com/russian/contact.aspx

Адреса визовых центров

Ксерокопии всех документов, вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4.
Документы на визу принимаются не позднее чем за 3 недели до вылета.

Выходные и праздничные дни визового центра Бельгии в 2018-2019 г.
Декабрь
2018
Январь
2019
Март
2019
Май
2019
Июнь
2019
Ноябрь
2019
Декабрь
2019
25,291,2,3,4,7,881, 2,3, 9, 1012425

Пакет документов для оформления визы

Основной пакет

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания туристической поездки.
    Важная информация относительно автоматически считываемых виз и паспортов. Автоматически считываемая виза не может быть наклеена на страницу паспорта, оборотная сторона которой занята другой автоматически считываемой визой (вне зависимости от страны, выдавшей визу, и срока ее действия). В этой связи рекомендовано, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист (полный разворот). Обратите внимание, что виза не будет проставлена, если Ваш паспорт не отвечает данному требованию.
  • Доверенность на занос документов на взрослого + копия загранпаспорта 1-я страница; 
  • Доверенность на занос документов на ребенка до 18 лет + копия паспорта родителя (опекуна) и копия загранпаспорта 1-я страница ребенка. 
  • Скачать опросный лист и анкету (в п. 37 и последнем пункте должна стоять подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя).
  • Согласие на обработку персональных данных туристов. За несовершеннолетних туристов в согласии расписывается законный представитель.
  • Две цветные фотографии (3,5 х 4,5 см), сделанные не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу и соответствующие следующим требованиям:
    • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32 мм до 36 мм.
    • Сделаны на светлом фоне, чтобы были различимы особенности лица, а также его существенная контрастность по отношению к заднему фону.
    • Качество снимка должно быть четким и лицо должно быть расположено в центре фотографии.
    • Снимок должен быть напечатан на обычной фотографической бумаге (для фотокамеры).
    • На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случаев религиозных или этических соображений).
  • Справка с места работы (выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) до момента подачи в PAC GROUP) с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Внимание: в справке обязательно должна присутствовать фраза об отпуске либо фраза о том, что руководство компании не возражает против отсутствия сотрудника на период поездки.
  • Ксерокопия внутреннего российского паспорта - только заполненные страницы.
  • Ксерокопия первой страницы действующего загран паспорта.
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию. Выписка с банковского счета/счета кредитной карты за последние три месяца, либо справка из банка о покупке валюты, либо подтверждение спонсорства. Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 евро (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.
  • План посещения Бельгии на иностранном языке.

Для частных предпринимателей

  • Копия свидетельства о регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН + справка из налоговой об уплате всех налогов (отсутствие задолженности).
  • В случае, если Вы прописаны не в Москве и не в Московской области, а работаете тем не менее в Москве, необходимо предоставить копию регистрации, действительной не менее 3 мес. после возвращения из Бельгии.
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно.
  • Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз.
  • Для иностранных граждан действительная российская виза либо вид на жительство, действительный в течение трех месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ.

Для неработающих и пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Справка с работы спонсора (мужа /или сына /или дочери).
  • Спонсорское заявление.
  • Выписка по счету спонсора.
  • Ксерокопия первой страницы паспорта спонсирующего лица.

Внимание: если поездку оплачивает близкий родственник, необходимо подтверждение родства (ксерокопия свидетельства о рождении, ксерокопия свидетельства о заключении брака).

Студентам и школьникам предоставить

  • Справка из учебного заведения (на бланке с адресом и телефоном!) с печатью и подписью, в которой должно быть указано, что администрация учебного заведения не возражает против отсутствия учащегося на занятиях на период поездки.
  • Ксерокопия студенческого билета.
  • Спонсорское заявление.
  • Справка с работы спонсора (отца или матери).
  • Выписка по счету спонсора.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Ксерокопия первой страницы паспорта спонсирующего лица.
Внимание: если поездку оплачивает близкий родственник, необходимо подтверждение родства (ксерокопия свидетельства о рождении, ксерокопия свидетельства о заключении брака).
Лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, путешествующим без сопровождения или в сопровождении отличных от их родителей лиц, как и для несовершеннолетних лиц, путешествующих с одним из родителей, необходимо:
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное печатью «Апостиль» (оригинал и копия).
  • Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие – страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
    Если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав. Справка из милиции и справка формы №25 из ЗАГСа не принимаются).

Для иностранных граждан

  • Ксерокопия действующей Российской визы или разрешение на проживание, работу.
  • Регистрация, действительная не менее 3 месяцев после возвращения из Бельгии.

Консульство оставляет за собой право потребовать какие-либо дополнительные документы, в связи с чем убедительно просим Вас проверять рабочее состояние телефонного номера, который Вы оставили в агентстве для связи с Вами!


Стоимость оформления

В Москве, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске

  • Для граждан России – 75 €;
  • Для детей младше 6 лет – 35 €.

Стоимость визы при бронировании размещения в системе PAC WORLD

Пакет документов для самостоятельной подачи

  • для всех категорий граждан – 10 €

В услугу «Пакет документов для самостоятельной подачи» входит:

  • подготовка и передача заказчику приглашения, электронного билета, страхового полиса (в электронном виде или оригинал, в зависимости от требования посольства), при условии бронирования этих услуг;
  • помощь по оформлению анкеты, записи на прохождение биометрии от частного лица/туриста (в тех визовых центрах, где это возможно);
  • консультация заказчика/туриста по вопросам прохождения биометрии, по составу документов для подачи на визу.

Услуга оказывается при предоставлении опросного листа и 1-й страницы скана ОЗП.

Примечание

Подготовка документов без оказания помощи в оформлении анкеты осуществляется бесплатно (данная услуга не включает в себя оформление анкет, запись в консульства и ВЦ для прохождения биометрии, консультации по оформлению и заполнению документов).


Адреса визовых центров

ГородАдресТелефонВремя работы визового центра
ЕкатеринбургВизовый центр TLScontact
ул. Большакова, д. 70, Екатеринбург, Россия
+7 (495) 9958512
+7 (495) 2322334
Время работы: 09:00 - 17:00 (понедельник - пятница)
МоскваВизовый центр TLScontact
Бизнес-центр «Дельта Плаза», 2-ой Сыромятнический переулок, д. 1, Москва, 105120
Метро Чкаловская
+7 (495) 9958513
c 09:00 до 12:30 и с 13:30 до 17:00,
с понедельника по пятницу, московское время 
Время работы: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Время выдачи документов: 11:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
НовосибирскВизовый центр TLScontact
ул. Сибирская, д. 57, Новосибирск, Россия
+7 (495) 9958512
+7 (495) 2322334
Время работы: 09:00 - 17:00 (понедельник - пятница)
Ростов-на-ДонуВизовый центр TLScontact
БЦ «Лига Наций», ул. Суворова, д. 91, Ростов-на-Дону, Россия
+7 (495) 9958512
+7 (495) 2322334
Время работы: 09:00 - 17:00 (понедельник - пятница)
Санкт-ПетербургВизовый центр TLScontact
Бизнес Центр «Преображенский двор»,
191014, Литейный пр-т, д. 26, Санкт-Петербург, Россия
+7 (495) 9958512
+7 (495) 2322334
Время работы: 09:00 - 17:00 (понедельник - пятница)