Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Порядок переноса туров с учетом изменений в Федеральный закон РФ от 08.03.2022 № 46-ФЗ (в редакции от 19.12.2022)

30 декабря 2022 г.

Для туристов, заказчиков и турагентов по договорам о реализации турпродукта, заключенным по 24.02.2022 включительно

Компания PAC GROUP выражает Вам свое уважение и информирует, что 19 декабря 2022 г. вступил в силу Федеральный закон № 519-ФЗ о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, в том числе в Федеральный закон РФ № 46-ФЗ.  В ближайшее время планируется принятие Правительством РФ соответствующего Постановления относительно особенностей исполнения, изменения и (или) расторжения договоров о реализации туристского продукта, заключенных до 24 февраля 2022 года включительно, а также порядка, условий и сроков возврата уплаченных туристами (заказчиками) за туристский продукт денежных сумм или предоставления иного согласованного туристского продукта.

Компания PAC GROUP считает необходимым еще раз подтвердить исполнение обязательств по сформированным до 24.02.2022 года турпродуктам, которыми туристы до настоящего времени не смогли воспользоваться, и предлагает обновленные условия переноса несостоявшихся поездок на новые туры, широкий ассортимент которых представлен на сайте туроператора, или туры по индивидуальному запросу. 

Теперь условия переноса поездки на будущий период стали существенно выгоднее

  • возможен перенос поездки на любую выбранную страну,
  • возможна замена фамилий туристов в заказе, 
  • возможен без ограничений перенос/зачет денежных средств в уплату нового тура. 

Специальными условиями переноса Туристы и Агенты могут воспользоваться в течение 2023 года с датами начала новой поездки в 2023 и 2024 годах. В подтверждение своих обязательств PAC GROUP продлевает действие выданных ранее депозитных ваучеров. Ваучеры с актуальным сроком действия доступны в личном кабинете Агента. 

В случае невозможности перенести поездку и оформить бронирование на будущие даты, в том числе с заменой туристов, можно сообщить об этом на протяжении всего 2023 года менеджеру, ведущему заказ. Возврат денежных средств будет производиться в соответствии с порядком, установленным Правительством РФ.

* С текстом изменений можно ознакомиться по ссылке

PAC GROUP — основан в 1990 году!

PAC GROUP — международный туристический холдинг, основанный в 1990 году, признанный лидер по европейским направлениям и круизам.

В структуру холдинга входит туроператорская компания PAC GROUP с офисом в Москве и филиалами в городах России, офисами в Беларуси, Казахстане и Украине.

PAC GROUP является генеральным представителем круизной компании MSC Cruises на территории России и ряда стран СНГ.

Компания оказывает полный спектр туристических услуг, гарантируя соблюдение высоких стандартов качества.

Вверх