Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

В Таиланд без карантина – новые правила въезда с 1 февраля 2022 года

1 февраля 2022 г.

Королевство Таиланд вводит новые правила посещения: теперь туристы, привитые от коронавируса одной из утвержденных вакцин («Спутник V» входит в их число), могут отдыхать на Пхукете и других курортах без обязательного карантина.

Программа Test & Go запускается 1 февраля 2022 года. Это наиболее лояльная из всех существующих сегодня схем въезда. Свобода перемещения туриста практически не ограничена. Единственное исключение – в 1 и 5 день поездки нужно сдать ПЦР-тест и ожидать его результата в номере отеля, который имеет сертификат SHA Extra Plus.

Для того, чтобы отдохнуть в Таиланде, туристам потребуется:

  • сертификат о полной вакцинации («Спутник V» подходит) проведенной не менее, чем за 14 дней до поездки – для лиц старше 18 лет,
  • отрицательный результат ПЦР-теста, сданный не ранее, чем за 72 часа до поездки – для лиц старше 6 лет,
  • медицинская страховка на сумму покрытия расходов от 50 тыс. долларов на человека, включая случаи заражения Covid-19,
  • бронирование отеля, входящего в систему SHA Extra Plus как минимум на 1-е и 5-е сутки проживания и забронированный трансфер из аэропорта в гостиницу,
  • ПЦР-тесты, которые сдаются на месте в 1 и 5 дни (оплачиваются за счет туриста),
  • обязательная регистрация на сайте tp.consular.go.th для получения въездного документа – Thailand Pass QR-code.

Запуск программы Test & Go и новые послабления ограничений пришлись очень кстати – на Пхукете и в соседних с ним провинциях Краби и Пханг-Нга с февраля по апрель идеальные условия для отдыха: не слишком жарко, температура воздуха и воды очень комфортная, дожди идут редко. Чем ближе к маю, тем больше вероятность дождей и волн на море. Поэтому отправляться в путешествие лучше в самое ближайшее время. Тем более в марте на большинстве курортов уже заметно меньше людей, можно спокойно наслаждаться отдыхом.

Напомним, гражданам России и Украины оформление визы в Таиланд не требуется, если длительность поездки не превышает 30 дней. Граждане Грузии, Казахстана и Узбекистана могут получить визу в аэропорту по прибытии сроком на 15 дней. Стоимость визы – 2,000 батов (70$).

Актуальную информацию о правилах въезда читайте на сайте Управления Туризма Таиланда

PAC GROUP — основан в 1990 году!

PAC GROUP — международный туристический холдинг, основанный в 1990 году, признанный лидер по европейским направлениям и круизам.

В структуру холдинга входит туроператорская компания PAC GROUP с центральным офисом в Москве и филиалами в городах России, бизнес-структурами в Беларуси, Казахстане и Украине.

PAC GROUP является генеральным представителем круизной компании MSC Cruises на территории России и ряда стран СНГ.

Компания оказывает полный спектр туристических услуг, гарантируя соблюдение высоких стандартов качества.

Вверх