Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Вакцинные туры в Европу: свободное передвижение по миру для ваших туристов

25 января 2021 г.

PAC GROUP представляет: туры за вакциной в Европу. Предложите вашим туристам совместить отдых в Сербии, Хорватии, Болгарии, Армении или Турции с вакцинированием одобренными ВОЗ вакцинами, что позволит им свободно передвигаться по Европе и миру!*

Вакцинация в Армении

  1. Граждане РФ могут бесплатно получить вакцину АstraZeneca, Pfizer.
    Вакцину Moderna в Армении теперь не делают.
    Если туристы уже сделали первую вакцину Moderna, то вторую вакцину ставят всё равно Pfizer. И в сертификате пишут 2/2 Pfizer.
  2. Получение QR-кода и сертификата: турист скачивает на свой смартфон приложение Armed и регистрируется в нем. Во время вакцинации данные туриста заносятся в список привитых от COVID-19. На следующий день после вакцинации туристу приходит QR-код. Бумажный сертификат с кодом можно забрать в поликлинике через несколько дней после прививки. При получении второй дозы вакцинации туристам необходимо иметь при себе электронный или бумажный сертификат первой дозы. Его надо показывать в вакцинном пункте.
  3. Необходимые для вакцинации документы: заграничный и внутренний паспорт.
  4. Необходимые документы для ревакцинации: заграничный и внутренний паспорт с копиями, оригинал сертификата в бумажном и электронном виде, где четко видна вся информация (не фотография сертификата и не скан). Если оригинал не на английском или русском языках, то необходим перевод на оба этих языка.
    В сертификате должна присутствовать след. информация: действительный читаемый QR код, информация о дате первой и второй вакцинаций, данные гостя (ФИО и данные паспорта), информация об указанной вакцине. При любом другом документе или видоизмененном списке необходимой информации и документов не дается гарантия за исход и проведение вакцинации.
  5. Туриста можно зарегистрировать онлайн до приезда в Армению в  единой программе EarlyOne, однако из-за высокой загруженности услуга не всегда доступна.
    При необходимости организаторы тура могут созвониться с участниками и договориться о дате и времени проведения вакцинации.
  6. Дату получения второй дозы вакцины туристу сообщают в медицинском центре после первой прививки.
  7. Вакцинация детей 12+. Политика, что и для взрослых: полная доза, промежуток идентичен, но необходимо наличие родителей рядом.

Медотвод от вакцинации

К вакцинации не допускаются беременные женщины, туристы с аллергией (если при опросе врача турист сообщит, что у него есть аллергические реакции, то в вакцинации ему будет отказано на месте).

Вакцинные туры в Армению

Вакцинация в Сербии

Бесплатная вакцинация в Сербии для иностранных граждан проводится двухкомпонентными препаратами: Pfizer, BioNTech, Astra Zeneca, Sinopharm (на выбор).

Вакцинация проводится по пятницам, субботам и воскресеньям с 08:00 до 15:30.

После получения второй дозы вакцины туристам выдается подтверждение государственного образца о прохождении вакцинации. Затем на сайте электронных услуг Республики Сербия туристы могут получить QR-код (цифровой зеленый сертификат).

Внимание! Для вакцинации вторым компонентом поездку в Белград нужно будет повторить через три недели.

Вакцинные туры в Сербию

Вакцинация в Турции

Вакцинация проводится вакциной Pfizer (двухфазной) в одной из клиник Стамбула 7 дней в неделю, с 09:00 до 19:00.

После получения первой дозы вакцины туристу выдается соответствующая справка.

Важно! В рамках тура возможен только первый этап вакцинации. Вторая доза вводится через 21 день после первой. Одновременно с получением второй дозы вакцины в клинике обязательно делают ПЦР-тест (стоимость – 30 €). Если ПЦР-тест отрицательный, турист получает сертификат о вакцинации в течение 24 часов.

Сертификат о вакцинации, полученный в Турции, действителен в Европе, а также для получения визы в США.

Для получения сертификата необходимо получить две дозы вакцины Pfizer.

ЕС не принимает вариант полной вакцинации «Спутником» + бустерная вакцина Pfizer.

Европейский союз (ЕС) официально заявил, что с 1 февраля 2022 года будет предоставляться период в 9 месяцев после получения последней дозы вакцины для сохранения действительности цифрового сертификата ЕС Covid, используемого для поездок внутри Союза.

Вакцинные туры в Турцию

Вакцинация в Хорватии

Участники тура получают возможность привиться от COVID-19 следующими вакцинами, одобренными ВОЗ:

  • Pfizer (2 укола)
  • Astra Zeneca (2 укола)
  • Мoderna (2 укола)
  • Janssen (1 укол)

Записи на вакцинацию нет, она проходит в рабочие дни с 10:00 до 16:00 в режиме живой очереди.

Договоренность о конкретном дне посещения медицинского учреждения достигается за 2–3 дня до заезда.

В рамках тура за дополнительную плату возможно индивидуальное сопровождение туриста или группы до 8 человек.

После прохождения вакцинации в Хорватии участники тура получают соответствующий сертификат, признанный Европейским Сообществом (ЕС).

При прохождении вакцинации турист указывает данные своей электронной почты, на которую на 15-й день после прививки приходит QR-код.

Вакцинные туры в Хорватию

*Актуальную информацию о правилах посещения стран для вакцинированных туристов смотрите на официальных ресурсах.

Примечания

PAC GROUP осуществляет туроператорскую деятельность в соответствии с действующим законодательством РФ в сфере туризма и несет ответственность за надлежащее оказание туристам туристских услуг: бронирование мест размещения, оформление проездных документов и иные дополнительные туристские услуги (бронирование трансферов, экскурсий, входных билетов на спортивно-развлекательные мероприятия и т.п.).

Обращаем внимание, что при принятии туристами решения воспользоваться в период тура медицинскими услугами в стране временного пребывания, в том числе, проведением вакцинации, туристы обязаны руководствоваться официальной информацией, полученной в компетентных медицинских учреждениях, в том числе, о свойствах вакцин, о противопоказаниях, о побочных явлениях, о правилах проведения вакцинации и др. Любые медицинские услуги находятся вне компетенции туроператора и не входят в сферу его ответственности.

Туроператор PAC GROUP не несет ответственности за оказание и качество медицинских услуг, потребляемых туристами в стране (месте) временного пребывания, равно как и не несет ответственности за любой ущерб, нанесенный жизни и/или здоровью туристов при использовании ими этих медицинских услуг.

Вся информация, которая может быть получена от туроператора PAC GROUP, носит информативный характер и не является медицинской рекомендацией для туристов.

Туроператор PAC GROUP не оказывает туристам медицинских консультаций и не предоставляет туристам информацию о медицинских свойствах вакцин и их эффективности, противопоказаниях и т.п.

Туристы несут полную самостоятельную ответственность за принятие ими решения о проведении вакцинации в период пребывания в туре, за выбор производителя вакцины и получение любых медицинских услуг.

PAC GROUP — основан в 1990 году!

PAC GROUP — международный туристический холдинг, основанный в 1990 году, признанный лидер по европейским направлениям и круизам.

В структуру холдинга входит туроператорская компания PAC GROUP с офисом в Москве и филиалами в городах России, офисами в Беларуси, Казахстане и Украине.

PAC GROUP является генеральным представителем круизной компании MSC Cruises на территории России и ряда стран СНГ.

Компания оказывает полный спектр туристических услуг, гарантируя соблюдение высоких стандартов качества.

Вверх