Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 543-90-90

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Рамадан 2021: справочник путешественника по ОАЭ

1 апреля 2021 г.

Совсем скоро наступит священный для всех мусульман месяц Рамадан (приблизительно 12-го апреля, в зависимости от фазы луны). В течение этого периода некоторые туристические развлечения и достопримечательности будут работать в соответствии с установленным режимом.

В целом, не будет никакой живой музыки или развлечений в течение всего месяца (включая танцы живота на джип-сафари или музыки на лодке Доу во время круиза); рестораны будут работать или в определенное время, или будут закрыты.

Также важно помнить о правилах этикета во время Рамадана.

Мы подготовили «Туристический путеводитель по мусульманским праздникам», который включает информацию о священном месяце, что можно делать, а от чего следует воздержаться, а также другие даты исламского календаря.

Календарь исламских дат

12-13 апреля - начало священного месяца Рамадан
2-13 мая Эид Аль Фитр - даты окончания Рамадана
18-19 июля - Арафат /дни Хаджа
11 июля - Мусульманское паломничество
21-22 июля - День жертвоприношения
12 августа - Аль Хиджри
21 октября - Милад ун Наби (день рождения пророка Мухаммеда)
* Даты зависят от лунного календаря

Ислам - официальная религия ОАЭ, на которой строится политическая система, законы и местная культура. Пребывание в ОАЭ позволяет окунуться в гармоничную среду, в которой свобода вероисповедания процветает наряду с уважением к образу жизни друг друга. Но каждый должен принять во внимание определенные правила поведения, особенно во время религиозных праздников.

Ограничения на время религиозных праздников

Во время религиозных праздников существует период, когда алкоголь запрещен к продаже во всех барах, отелях и ресторанах. Также запрещены громкая музыка и развлечения, такие как танец живота и танец танура.

Что нужно знать про священный месяц Рамадан

Рамадан, определяемый как девятый месяц в исламском календаре - это торжественный период поста и молитвы. Путешествие в арабские страны в течение этого сезона создает захватывающий культурный опыт. Изучая исламский мир во время священного месяца, стоит учитывать действующие принципы и ограничения.

Главные нормы и правила во время Рамадана

Обращаем ваше внимание, что программа некоторых туров, заезды по которым приходятся на Рамадан, может быть изменена.

  • Некоторые рестораны и кафе закрыты, особенно в течение дня. Обычно они открываются после заката солнца и работают до глубокой ночи.
  • Ужин в Армани подается не внутри отеля, а в специальном тентовом шатре.
  • Посещение мечети Шейх Зайед в Абу Даби ограничено. Часы посещения с 9 утра до 14:00 с субботы до четверга.
  • Питание, напитки и курение строго запрещены в публичных места до заката солнца, включая экскурсионные маршруты по городу. Есть специально отведенные для этого зоны в отеле.
  • Во всех отелях предоставляются обеды и ужины, а также напитки для гостей не мусульман.
  • Некоторые отели не исключают из меню алкогольные напитки в течении всего дня, некоторые – работают с ограничением по времени.
  • Живая музыка и развлекательная программа в течении месяца Рамадан не разрешены, в том числе, они исключены во время экскурсий.
  • Аттракционы и парки развлечений вносят изменения в график работы (Le Perle и IMG Wolds of Adventures не работают в течении всего месяца Рамадан).
  • Супермаркеты и торговые центры работают без ограничений.
  • Будьте благоразумны в выборе одежды, которая должна покрывать грудь и колени. Одевайтесь скромно. Плавки и купальники могут быть одеты только на территории бассейна или пляжа.

Все путешествия вместе с PAC GROUP!

PAC GROUP — основан в 1990 году!

PAC GROUP — международный туристический холдинг, основанный в 1990 году, признанный лидер по европейским направлениям и круизам.

В структуру холдинга входит туроператорская компания PAC GROUP с центральным офисом в Москве и филиалами в городах России, бизнес-структурами в Беларуси, Казахстане и Украине.

PAC GROUP является генеральным представителем круизной компании MSC Cruises на территории России и ряда стран СНГ.

Компания оказывает полный спектр туристических услуг, гарантируя соблюдение высоких стандартов качества.

Вверх