Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 543-90-90

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

7 причин, чтобы запланировать отдых на острове Майорка

21 сентября 2020 г.

Как только откроются границы, предложите вашим туристам возможность отправиться на один из самых ярких из Балеарских островов – остров Майорка.

PAC GROUP в ожидании позитивных изменений сделал подборку всего самого интересного на острове.

Жемчужина Средиземного моря

Майорка – один из самых красивых островов Испании с разнообразными ландшафтами и роскошными песчаными пляжами, неповторимой архитектурой, превосходной кухней, насыщенной ночной жизнью и престижными курортами, где любят останавливаться мировые знаменитости.

Столица острова – Пальма-де-Майорка, крупнейший город и порт архипелага, красивейший город Средиземноморья и признанный центр международного туризма. Курорты Пальмы раскинулись вдоль побережья живописной бухты, где в старинной гавани покачиваются на волнах белоснежные яхты, ведь Пальма – признанный центр яхтинга в Средиземноморье.

Природа, климат и потрясающие виды для селфи

На Майорке не бывает слишком жарко или слишком холодно, здесь всегда стоит теплая погода, а в прибрежных районах даже в жаркий день освежает морской бриз. Весной воздух прогревается до +17-23 °C, а зимой дневная температура не опускается ниже +15 °C.

Горы и километровые пляжи с белоснежным песком и лазурным морем, оливковые рощи и фруктовые деревья – в этом райском уголке постоянно что-нибудь цветет, а пейзажи захватывают умопомрачительными видами, например, мыс Форментор, смотровая площадка возле пляжа Плайя-де-Форментор, откуда с высоты 232 метра открывается завораживающая красотой панорама моря, а также скалистые берега пляжа Кала Митьяна и Torre del Verger.

Пляжи

Майорка – это более 200 пляжей на любой вкус: протянувшихся на километры или в маленьких бухтах с прозрачной лазурной водой и белоснежным песком.

В окрестностях пляжных курортов можно встретить сосновые рощи, то есть, воздух на побережье Майорки обогащен не только морскими полезными свойствами, но и целебными запахами соснового леса.

Купальный сезон на Майорке длится с середины мая до конца сентября, а в июле-августе вода прогревается до максимально комфортных температур.

Почти все пляжи Майорки – муниципальные, но со всеми атрибутами престижного курорта: голубыми флагами, прекрасной инфраструктурой и возможностью заняться водными видами спорта. За вход платить не нужно, но аренда зонтика и лежака – за дополнительную плату.

К лучшим пляжам южного побережья Майорки относятся Плайя Каррегадор, Плайя Пальманова и Плайя Сан-Матис (курорт Пальма-Нова), Плая-де-Магалуф (курорт Магалуф), Плайя-де-Санта-Понса, Плайя-ден-Пелликар и Плайя дес Костелло (курорт Санта-Понса), Плайя-Пальмира, Плайя-Тора и Плайя-ла-Романа (курорт Пагуэра), Плайя-де-Ильетас, Кала Оли и Кала Комтесса (курорт Ильетас). К лучшим пляжам северного побережья можно отнести Сан-Винсент, Кала Молинос и Плайя-де-Муро (курорт Алькудия).

Очень популярен среди туристов и местных жителей самый большой на Майорке «дикий» пляж Эс-Тренк, протянувшийся на 2 км и не имеющий принадлежности ни к одному курорту.

Архитектура

В истории острова смешались арабская и христианская культуры, и архитектура поражает воображение неповторимым сочетанием восточных мотивов и готики. Изящные дворцы, террасы и акведуки, сады и церкви – Майорку можно назвать музеем под открытым небом.

В музеях Майорки можно узнать об истории острова и древних обычаях, увидеть полотна художников от классики до авангарда. Майорка была источником вдохновения для многих художников: Хоакин Соройя, Сантьяго Русиньол, Англада Камараса, Хоакин Мир и Хуан Миро были очарованы природой острова, и здесь появилось много культурных центров и художественных галерей.

Остров богат памятниками архитектуры, два самых известных из них – это замок Бельвер и Кафедральный собор Санта-Мария, расположенные в столице острова – городе Пальма-де-Майорка.

Ремесла Майорки богаты и разнообразны, они отражают историю, культуру и традиции острова. Вышивка и ткани, плетение корзин и шляп, керамические изделия, выдувное стекло или уникальные драгоценности – это одни из самых популярных изделий ручной работы.

Развлечения для детей и взрослых

На Майорке каждый найдет себе развлечения по душе: от пляжного отдыха до изобильной экскурсионной программы, от дайвинга, гольфа, путешествий на яхтах до шопинга, а для маленьких гостей доступны детские парки и различные пляжные развлечения.

В Магалуфе центр семейного веселья – аквапарк Western Water Park, который тематически разделен на 4 зоны – экстремальные горки, семейная зона, детский мир и релакс-зона. Аквапарк открыт в летнее время года.

В Алькудии расположен аквапарк Hidropark со множеством горок, включая «камикадзе», «спираль», «слайсы», «софт-трек», волновой бассейн, детский гольф-клуб, плавающие водяные шары и другие развлечения.

В Санта-Понса находится веревочный парк приключений Jungle Parc Mallorca. Парк расположен в лесу и имеет множество естественных препятствий для прохождения. Подходит для активного отдыха всей семьей.

В Кан Пастилья находятся сразу два семейных развлечения – океанариум Palma Aquarium и аквапарк Aqualand. В океанариуме можно познакомиться с подводным миром Средиземноморья, зоной тропиков, зоной Джунглей, акульей зоной, зоной медуз, а также прогуляться по ботаническому саду. В аквапарке есть такие развлечения, как экстремальные горки «Кобра», «Формула Рейс», «Торнадо», «Камикадзе», «Анаконда», «Сумасшедшая гонка», «Черная дыра», а также семейная зона отдыха и уголок «детский мир» для самых маленьких.

Активный отдых

Самые распространенные виды спорта на Майорке – это дайвинг, сёрфинг и яхтинг. Начинающие туристы могут освоить азы спорта в специализированных клубах, представленных в большом количестве, а опытные спортсмены могут арендовать снаряжение в пунктах проката.

Подводный мир острова привлекает сюда любителей дайвинга. Здесь можно плавать среди коралловых рифов, загадочных подводных пещер, обломков затонувших кораблей, экзотических морских водорослей и причудливых рыб. Практически каждый курорт имеет свою дайв-школу, где можно пройти обучение и взять в аренду снаряжение для погружения. Лучшие места для дайвинга на Майорке – западное побережье в районе Пальмы и юго-восточное в районе курорта Кала-д’Ор, а наиболее подходящие периоды – май-июнь и сентябрь–октябрь.

Заменить дайвинг может снорклинг или виндсёрфинг. Заниматься этими видами спорта лучше всего на северном побережье. Высокий сезон тут с июля по август включительно. Снаряжение можно арендовать в пунктах проката на побережье.

С середины июля до середины августа на Майорку съезжаются поклонники серфинга. Лучшие школы для обучения этому виду спорта находятся в Алькудии и Пуэрто-Польенсе.

Увидеть красоты острова, такие как: горы, ущелья, панорамные площадки, пещеры, гроты и многое другое можно с помощью треккинга и велотуризма. Маршруты промаркированы, а передвигаться по острову удобно и безопасно. Велосипеды можно взять на прокат.

На Майорке обустроено 22 поля для игры в гольф. Поля разной степени сложности расположены в Кала-Майоре, недалеко от Пальмы, в Ильетасе, Магалуфе, а главный гольф-курорт разместился в Санта-Понса.

Также на острове пользуется популярностью парапланеризм. Основные центры находятся в районах Алкудия, Кабо Бланка и Бетлен.

Гастрономия

Кухня Майорки является отражением различных культур и состоит из свежих овощей и фруктов, свежей рыбы, морепродуктов и высококачественного мяса.

Блюда из местной кухни можно попробовать в ресторанах по всему острову. Типичные рестораны называются «селлерами».

Здесь готовят превосходные мясные и рыбные супы, супы из капусты и кусочков домашнего хлеба, размоченных в бульоне, паприки, томатов и чеснока.

В основе горячих блюд чаще всего – свинина. Ее жарят или запекают, фаршируя печенью, яйцами, хлебом, пряностями, яблоками и сливами. Также из мяса готовят собрасаду – мягкие сосиски оранжевого цвета, которые вкусны обжаренными. Майорканский томбет – блюдо из картофеля, баклажанов, сладкого перца и помидоров. Популярны фаршированные мясом или рыбой баклажаны, запеченные в духовке.

В качестве десерта самое распространенное блюдо – энсаймада, приготовленная из очень тонкого теста в форме улитки, начиненная кремом и посыпанная сахарной пудрой. Не менее вкусны пышные пироги с абрикосами, пироги с миндалем, приготовленные без добавления муки, которые подаются с мороженым.

На острове много и местных деликатесов, таких как картофельная кока в Вальдемоссе, соспиры в Манакоре или знаменитое печенье из Инки.

Все эти вкусные блюда можно сопроводить хорошим вином местного происхождения.

В PAC GROUP уверены, что каждый найдет для себя все то интересное, что может предложить туристам остров Майорка!

Все путешествия впереди вместе с PAC GROUP!

PAC GROUP — основан в 1990 году!

PAC GROUP — международный туристический холдинг, основанный в 1990 году, признанный лидер по европейским направлениям и круизам.

В структуру холдинга входит туроператорская компания PAC GROUP с центральным офисом в Москве и филиалами в городах России, бизнес-структурами в Беларуси, Казахстане и Украине.

PAC GROUP является генеральным представителем круизной компании MSC Cruises на территории России и ряда стран СНГ.

Компания оказывает полный спектр туристических услуг, гарантируя соблюдение высоких стандартов качества.

Вверх