Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Посадка на лайнер

Посадка на судно начинается с момента открытия регистрации, обозначенного на вашем круизном билете, как правило, за 3 часа до отправления. Регистрация заканчивается за полтора часа до отправления судна, за исключением американских портов. В американских портах регистрация заканчивается за два часа до отправления судна.

В порту, откуда начинается ваш круиз, вы легко сориентируетесь по указателям с логотипами MSC Cruises.

Перед прибытием в порт гости должны убедиться в корректности персональных данных, указанных в круизном билете. Это очень важно для обеспечения еще более быстрой и гладкой посадки.

Сотрудники службы безопасности имеют право проверить пассажира и досмотреть багаж,  изъять любые предметы, которые, по мнению компании, могут представлять опасность для пассажиров, команды или лайнера, такие как любое оружие, нож, раскладной нож, швейцарский нож/ножницы, утюг, нагревательные приборы, гвозди, шило,  воспламеняющаяся жидкость или газ, слезоточивый газ, ядовитые вещества и т.д. Все эти предметы будут изъяты службой безопасности и не будут возвращены. Попытка пронести на борт огнестрельное оружие повлечет незамедлительное списание пассажира с судна. Пассажирам также не разрешается пронос на борт напитков и распакованной еды в багаже или ручной клади. Судовой персонал имеет право их изъять.

Для посадки на лайнер необходимо:

  1. По прибытию в порт прикрепить на багаж распечатанные электронные багажные бирки с вашими данными (можете попросить помочь в этом носильщиков). В случае потери бирки, вам выдадут новую, которую вы должны заполнить, указав латинскими буквами ваше имя, фамилию, название лайнера, номер каюты, дату и порт отправления;
  2. На входе сдать багаж с прикрепленными бирками носильщикам, которые доставят его к двери вашей каюты (обычно в течение часа после отплытия);
    Примечание: в порту Санкт-Петербурга сдаче багажа предшествует прохождение российского пограничного контроля;
  3. Подойти к стойке регистрации (Check-in) и предъявить паспорт и круизный билет;
    Примечание: в ряде портов регистрация проходит на борту;
  4. После проверки документов пассажирам выдается Cruise Card – магнитная карта, которая в дальнейшем используется как ключ от вашей каюты, пропуск на лайнер и карта для оплаты дополнительных услуг на борту. 

    а) Для посадки на лайнер держателям российских кредитных карт будет необходимо внести возвратный депозит наличными:
    • 500 евро на взрослого пассажира (18 лет и старше)
    • 250 евро на взрослого пассажира (18 лет и старше) при условии, что у туристов предоплачен Сервисный сбор и/или Пакет напитков
    Примечание: предоплаченный или предоставленный по ваучеру бортовой кредит будет учитываться.

    б) Для посадки на лайнер держателям иностранных кредитных карт (Visa, Mastercard, Diners, JCB, American Express, Maestro или Discover) будет необходимо зарегистрировать их карту или внести возвратный депозит наличными (рекомендуемая сумма 250 евро на каюту).
Круиз туристов, не явившихся на посадку, считается аннулированным с удержанием фактически понесенных затрат в размере 100%. Если все-таки вы по каким-то причинам опаздываете, обязательно сообщите об этом сопровождающему, оператору или агентству, чтобы они предупредили MSC Cruises, что вы догоните лайнер в следующем порту. В противном случае компания оставляет за собой право реализовать незанятую каюту.
Вверх