Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+38 (044) 206-20-80

Служба контроля
Темная тема
Светлая тема

Отдых в Чили

Чили – самая вытянутая с севера на юг страна мира: она занимает неширокую (170 км), зато очень протяженную (более 4,5 тысяч км) полосу суши, ограниченную с одной стороны Тихим океаном, а с другой – хребтами Анд.

На севере Чили располагается самое засушливое место в мире – пустыня Атакама. Дождь случается здесь раз в несколько десятков лет – и когда это происходит, Атакама расцветает волшебными цветами. Именно в этой чилийской пустыне оборудована крупнейшая в мире обсерватория Лас-Кампаньяс. А еще здесь находится самый крупный доисторический геоглиф, известный как «Гигант из пустыни Атакама»: его длина – 86 м, а возраст – примерно 9000 лет.

В центре государства расположена его столица, Сантьяго-де-Чили – один из крупнейших мегаполисов Южной Америки. Он лежит у подножия Анд – и на фоне заснеженных гор смотрится сказочно красиво.

В южной части Чили раскинулся самый экологически чистый регион мира – Патагония. В пампасах Патагонии пасутся ламы и дикие лошади, охотятся пумы, в небе парят кондоры, а на берегах многочисленных озер гнездятся фламинго. На самом юге страны – там, где начинается Огненная земля и где царит холодный и влажный субполярный климат – обитают королевские пингвины. Для туристов организуются экскурсии на острова, заселенные пингвиньими колониями, – и они пользуются немалой популярностью даже несмотря на суровую погоду.

Также Чили принадлежит ряд тихоокеанских островов. Самый известный из них – это, конечно же, остров Пасхи, самый изолированный уголок нашей планеты: он удален от материка примерно на 3,5 тысяч км. Только путешественников это не останавливает: оказавшись в Чили, нельзя упустить возможность добраться до острова и своими глазами увидеть его знаменитых каменных идолов.

Итак, Чили – очень многогранная и во многом уникальная страна. Но не только в плане географии и природы: чилийцы отличаются весьма своеобразным национальным характером. Они говорят на испанском, исповедуют католицизм вперемешку с индейскими религиями, обожают футбол, чтут поэзию и умеют веселиться. Замечательно готовят мясо на углях, любят супы, пирожки и булочки, очень уважают китайскую кухню. А еще прекрасно относятся к туристам, да и сами любят попутешествовать – кстати, экскурсионными автобусами и прокатом велосипедов во многих местах, в том числе и в Сантьяго, можно пользоваться совершенно бесплатно.