Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Правила посещения Словении

Подробные и актуальные условия въезда российских туристов в зарубежные государства во время пандемии смотрите на сайте АТОР 

Действующие ограничения по въезду в другие иностранные государства смотрите на сайте Федерального агентства по туризму.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию смотрите на сайте Роспотребнадзора.

Российским гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации международными рейсами, в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо до вылета заполнить анкету на Едином портале государственных услуг.

Правила въезда

С 19 февраля для въезда в Словению не требуют никакие дополнительные документы, связанные с Covid:

Въезд доступен всем туристам, вакцинация более не важна. Не требуется показывать QR-коды о вакцинации или переболевшего.

Остается обязательным ношение медицинских масок в закрытых помещениях и общественном транспорте.

Разрешена работа ночных клубов и дискотек.

ВАЖНО!!!  Перед обратным вылетом в Россию все туристы должны заполнить онлайн-форму регистрации до вылета рейса и иметь действительный QR-код. Его нужно предъявить сотрудникам Роспотребнадзора на санитарном контроле после пересечения границы, распечатав или показав с экрана смартфона.

По прибытии в Россию, необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус и загрузить результаты на портал Госуслуг. С даты прибытия дается три дня, чтобы сдать тест и четыре дня, чтобы его загрузить. Оставайтесь на самоизоляции, пока не получите отрицательный результат теста.

Если у вас есть действующий электронный сертификат вакцинированного или переболевшего на Госуслугах, то после прибытия в Россию, вы можете указать данную информацию при загрузке результатов. При этом ПЦР-тест сдавать не требуется.

Вверх