Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Правила посещения Саудовской Аравии

Подробные и актуальные условия въезда российских туристов в зарубежные государства во время пандемии смотрите на сайте АТОР 

Действующие ограничения по въезду в другие иностранные государства смотрите на сайте Федерального агентства по туризму.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию смотрите на сайте Роспотребнадзора.

Российским гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации международными рейсами, в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо до вылета заполнить анкету на Едином портале государственных услуг.

Авиасообщение

Авиасообщение с Россией возобновлено.

Правила въезда

Границы Саудовской Аравии открыты для въезда иностранных посетителей. 

Все путешественники должны:

  • Иметь действующую туристическую визу до прибытия. Виза по прибытии остается приостановленной по соображениям охраны здоровья и обеспечения безопасности.
  • Предоставить отрицательный результат ПЦР, проведенный не более чем за 72 часа до вылета.
  • Иметь страховку от COVID-19. Эта страховка нужна для всех новых туристических виз. Если вы въезжаете по ранее выданной туристической визе, вам необходимо будет заплатить дополнительный сбор в размере 40 саудовских риалов в аэропорту по прибытии для покрытия страховки на любые медицинские расходы, связанные с COVID-19.
  • Загрузить и зарегистрировать приложение Tawakkalna ta.sdaia.gov.s до прибытия на место вылета. Чтобы использовать Tawakkalna в Саудовской Аравии, вам понадобятся телефонная связь и интернет на вашем мобильном телефоне.

Если вы полностью иммунизированы от коронавируса вакцинами, одобренными ВОЗ и Саудовской Аравией

Нет никаких карантинных требований для полностью вакцинированных путешественников, отвечающих нижеприведенным критериям.

Все посетители, прибывающие в страну с действующей туристической визой, должны предоставить доказательства прохождения полного курса вакцин, признанных в настоящее время:

  • 2 дозы: Pfizer BioNTech или Comirnaty
  • 2 дозы: Oxford AstraZeneca, Covishield, SK Bioscience или Vaxzevria.
  • 2 дозы: Moderna или Spikevax
  • 1 доза Johnson & Johnson

Путешественникам, получившим две дозы вакцины Sinopharm или Sinovac, будет разрешен въезд при условии, что они получили дополнительную дозу одной из упомянутых в предыдущем абзаце вакцин, одобренных в Королевстве.

Необходимо предоставить сертификаты о вакцинации, выданные официальными органами здравоохранения страны, где проводилась вакцинация прибывающих путешественников. Последняя доза (вторая доза двухдозовой вакцины или первая доза однократной вакцины) должна быть получена не менее чем за 14 дней до поездки в Саудовскую Аравию. Путешественники должны иметь при себе сертификаты вакцины или подтверждение статуса вакцинации в заявках, признанных в Саудовской Аравии.

Если вы полностью иммунизированы против COVID-19 вакцинами, одобренными ВОЗ, но не признанными в Саудовской Аравии, ИЛИ вы получили только первую дозу любой из вакцин, признанных в Саудовской Аравии:

  • Путешественники, не имеющие саудовского гражданства или вида на жительство, должны пройти пятидневный период институционального карантина в специально отведенном отеле. Карантин заканчивается при отрицательном результате ПЦР на пятый день после прибытия.
  • Путешественникам рекомендуется забронировать карантинный пакет через авиакомпанию, которой они прилетают.
  • Путешественники, имеющие саудовское гражданство или вид на жительство, должны пройти пятидневный период домашнего карантина. Карантин заканчивается при отрицательном результате ПЦР на пятый день после прибытия.

Регистрация вакцины

Вам следует зарегистрировать свои данные о вакцинации на портале muqeem.sa до прибытия и после получения туристической визы. Сайт доступен на арабском и английском языках.

Вверх