Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Правила посещения Перу

Подробные и актуальные условия въезда российских туристов в зарубежные государства во время пандемии смотрите на сайте АТОР 

Действующие ограничения по въезду в другие иностранные государства смотрите на сайте Федерального агентства по туризму.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию смотрите на сайте Роспотребнадзора.

Российским гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации международными рейсами, в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо до вылета заполнить анкету на Едином портале государственных услуг.

Авиасообщение

Авиасообщение с Россией возобновлено.

Правила въезда

  1. Въезд в Перу для детей от 12 лет и взрослых возможен с сертификатом о полной вакцинации от COVID-19 (последняя доза должна быть поставлена за 14+ дней до вылета в Перу) либо с отрицательным результатом ПЦР-теста (не старше 48 часов до посадки на рейс в Перу). Детям младше 12 лет достаточно не иметь никаких симптомов.
  2. Перед вылетом нужно заполнить онлайн-декларацию по ссылке (за 72 или менее часа).
  3. Для передвижения по Перу на рейсовых автобусах и поездах требуется сертификат о полной вакцинации от COVID-19 ЛИБО отрицательный результат ПЦР-теста (не старше 48 часов). Данное требование действительно для лиц 18 лет и старше. С 31.01 лица 40 лет и старше обязаны предъявить сертификат о вакцинации, содержащий информацию о третьей дозе вакцины (при условии, что с даты второй дозы уже прошло 3 месяца).
  4. Для передвижения по Перу на внутренних авиарейсах лицам 12 лет и старше требуется сертификат о полной вакцинации от COVID-19 ЛИБО отрицательный результат ПЦР-теста (не старше 48 часов). С 31.01 лица 40 лет и старше обязаны предъявить сертификат о вакцинации, содержащий информацию о третьей дозе вакцины (при условии, что с даты второй дозы уже прошло 3 месяца).
  5. Для того, чтобы попасть в рестораны, музеи, галереи, торговые центры, казино, банки и ряд других закрытых мест (включая некоторые отели) требуется предъявить сертификат о полной вакцинации от COVID-19. С 31.01 лица 40 лет и старше обязаны предъявить сертификат о вакцинации, содержащий информацию о третьей дозе вакцины (при условии, что с даты второй дозы уже прошло 3 месяца).
  6. В стране действует масочный режим (1 маска KN95 либо 2 маски – хирургическая + тканевая). Комендантский час по всей стране отменен.
  7. Для проезда на поездах до Мачу-Пикчу и обратно помимо масок требуется надевать пластиковый лицевой щиток (можно купить прямо на станции).
Вверх