Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Правила посещения Марокко

Подробные и актуальные условия въезда российских туристов в зарубежные государства во время пандемии смотрите на сайте АТОР 

Действующие ограничения по въезду в другие иностранные государства смотрите на сайте Федерального агентства по туризму.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию смотрите на сайте Роспотребнадзора.

Российским гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации международными рейсами, в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо до вылета заполнить анкету на Едином портале государственных услуг.

Информация обновлена 19 мая 2022 г.

С 18 мая Марокко открывает свои границы не только для вакцинированных туристов, но и для невакцинированных туристов из всех стран.

Правила въезда

  • Для въезда в страну требуется предъявить отрицательный результат теста ПЦР (на английском, французском или арабском языках), полученный не более, чем за 72 часа до вылета (детям до 12 лет результат теста ПЦР не требуется для въезда в Марокко), ИЛИ сертификат о вакцинации на английском или французском языках. Вакцины, одобренные Министерством здравоохранения Марокко (AstraZeneca (Vaxzevria), Covaxin, Sinopharm, Pfizer/BioNTech, Janssen (Johnson & Johnson), Covishield (Serum Institute of India), Moderna (Spikevax), Nuvaxovid (Novavax), Sinovac, Sputnik V). Действительный сертификат вакцинации означает получение трех доз или двух доз, но после введения второй не должно пройти более 4-х месяцев. Для вакцины J&J одна доза эквивалентна 2 дозам других вакцин.
    При этом с момента принятия последней или единственной дозы вакцины должно пройти не менее 14 дней. 
  • Также необходимо заполнить декларацию о здоровье PUBLIC HEALTH PASSENGER FORM онлайн на сайте и распечатать (https://www.onda.ma/form.php).
  • При прохождении паспортного контроля может быть запрошен ваучер на размещение в отеле.
  • По прилету в Марокко пассажиры проходят экспресс-тест на антиген COVID-19 и выборочно сдают тест ПЦР.
Вверх