Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Правила посещения Иордании

Подробные и актуальные условия въезда российских туристов в зарубежные государства во время пандемии смотрите на сайте АТОР 

Действующие ограничения по въезду в другие иностранные государства смотрите на сайте Федерального агентства по туризму.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию смотрите на сайте Роспотребнадзора.

Российским гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации международными рейсами, в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо до вылета заполнить анкету на Едином портале государственных услуг.

Авиасообщение

Восстановлено.

Правила посещения

Иордания принимает всех граждан РФ, в том числе с туристическими целями.

Граждане РФ могут выезжать в Иорданию (туристам, посетившим Индию, менее, чем за 45 дней до прибытия в Иорданию, запрещено въезжать в страну).

Правила вьезда в страну

  • Для въезда в страну туристы должны посетить сайт www.visitjordan.com и зарегистрироваться по данной ссылке для получения QR кода и предоставить медицинскую декларацию при регистрации на рейс  в бумажном виде.
    Декларацию о здоровье необходимо заполнить на английском языке.
  • Туристы должны иметь при себе результаты ПЦР теста с отрицательным результатом, сделанного не позднее 72 часов до вылета.
    По прилету в Иорданию, в аэропорту туристам необходимо сдать анализы повторно, стоимость услуги составляет порядка 40 долларов.
    За ПЦР тест туристы должны заплатить заранее, при заполнении декларации на сайте и иметь электронную квитанцию с QR-кодом, подтверждающим оплату в бумажном виде.
    От сдачи теста по прибытии освобождаются дети в возрасте до 5 лет.
  • Туристы, у которых имеется сертификат о вакцинации из 2-х доз, должны иметь при себе результаты ПЦР теста с отрицательным результатом, сделанного не позднее 72 часов до вылета и по прилету в Иорданию не сдают ПЦР тест повторно.
    Сертификат о вакцинации должен быть у туристов в бумажном виде на арабском или английском языках.

Необходимые документы:

  • Наличие справки-оригинала ПЦР-теста на COVID-19 или электронная форма с QR-кодом (необходимо заранее убедиться, что код считывается) с отрицательным результатом, полученным в течение 72 часов на момент въезда для гостей от 5 лет.

Требования к справке:

  • срок 72 часа отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории (должны быть указаны в справке), а не от даты получения справки
  • справка с результатами анализа должна быть выдана официальной лабораторией, и иметь печать лаборатории, обязательно должно быть указано, что лицу было проведено 
  • тестирование типа RT-PCR (метод  полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией, т.н. ОТ-ПЦР), справка с результатами теста должна быть выдана на арабском или английском языках.
  • справка в оригинале с отрицательным ПЦР-тестом должна быть в наличии в распечатанном виде при регистрации на рейс.

    Медицинская страховка необходима всем пассажирам прибывающим в Иорданию: для покрытия лечения COVID 19.

    Карантина в стране нет.

    Во время перелета пассажиры должны иметь индивидуальные средства защиты – маски и перчатки. Все процедуры санитарного досмотра будут полностью применены на входе для всех пассажиров (прибытие/отъезд).

    В стране действуют ограничения передвижения в ночное время и масочный режим в общественных местах. Маски разрешено снимать только во время приема пищи.

    Туристы могут участвовать в групповых или индивидуальных экскурсиях, организованных туроператором в сопровождении туристического гида, при соблюдении социальной дистанции и масочного режима на протяжении всей экскурсионной программы.

    Вверх