Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 543-90-90

Отправить заявку

Береговые экскурсии

В круизах с гарантированными русскоязычными группами вам будет предложена обширная экскурсионная программа на русском языке. Мы традиционно относимся к этой составляющей круиза крайне трепетно и ответственно, учитывая повышенную любознательность наших туристов.

Береговые экскурсии не включены в стоимость круиза и при желании оплачиваются дополнительно. Гарантировать возможность заказа экскурсий на русском языке непосредственно на борту нельзя — только при бронировании круиза. Подробную информацию по экскурсиям на русском языке и их стоимости вы найдете на сайте www.pac.ru на странице описания выбранного маршрута.

При индивидуальном путешествии вы можете заказать индивидуальные экскурсии на русском языке (как минимум за 1 месяц до отправления) или приобрести экскурсии на иностранном языке (английском, французском, итальянском, испанском или немецком) непосредственно на борту. Крайние сроки бронирования экскурсий на борту обозначены в программах дня. Описание экскурсий на иностранном языке вы найдете в своей каюте и в экскурсионном бюро, при необходимости спрашивайте описание экскурсий у своего агента заранее.

Обращаем внимание наших гостей на следующее:

  • Забронированные экскурсии не подлежат отмене во время круиза. Только в случае болезни вы можете оформить возврат стоимости экскурсии на борту, получив справку от судового врача. Справка действительна только на одного человека.
  • Цена экскурсии включает в себя транспорт, входные билеты по программе, питание и напитки, если все перечисленное предусмотрено программой.
  • При недоборе минимального числа участников, экскурсия может быть аннулирована, а ее стоимость  возвращена пассажиру.
  • При недоборе минимального числа участников, возможно совместное проведение экскурсии – представители различных национальностей, говорящие на разных языках, будут путешествовать в одном автобусе.
  • Для некоторых экскурсий количество участников ограничено, их необходимо бронировать как можно раньше.
  • Компания MSC Cruises не несет ответственности за любые изменения в программе, если экскурсия проводится в дни, выпадающие на местные праздники, а также в те дни, когда достопримечательности закрыты для посещения, и/или в случае любых других событий местного масштаба, которые не позволяют, полностью или частично, следовать по запланированному маршруту.
  • Гости должны позаботиться о соответствующей одежде для посещения религиозных мест (закрытые колени и плечи, закрытая зона декольте).
  • Отправляясь в пляжные туры, возьмите с собой полотенца и купальные костюмы.
  • Экскурсии, которые предполагают посещение археологических раскопок или длительные пешие прогулки, могут оказаться слишком трудными для гостей с физическими отклонениями или гостей с ограниченными возможностями передвижения. Мы рекомендуем уточнять степень сложности экскурсии перед бронированием.
  • В некоторых местах археологических раскопок, музеях и достопримечательностях взимается дополнительная плата за пользование видео и фотокамерами. Эта стоимость не включена в стоимость экскурсии. С подробной информацией можно ознакомиться на борту.
  • На некоторых маршрутах гиды говорят только на английском языке.
  • Цены и маршруты экскурсий могут подвергаться изменениям по техническим, оперативным и другим объективным причинам, как например, неожиданные изменения курса национальных валют, за которые MSC Cruises не несет ответственности.
  • Детям до 14 лет предоставляется скидка на подавляющее большинство экскурсий в размере 30%.