Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Правила посещения Мальдив

Подробные и актуальные условия въезда российских туристов в зарубежные государства во время пандемии смотрите на сайте АТОР 

Действующие ограничения по въезду в другие иностранные государства смотрите на сайте Федерального агентства по туризму.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию смотрите на сайте Роспотребнадзора.

Российским гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации международными рейсами, в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо до вылета заполнить анкету на Едином портале государственных услуг.

Авиасообщение

Авиасообщение с Россией возобновлено.

Правила въезда

С 13 марта 2022 для всех туристов, независимо от статуса вакцинации, больше НЕ требуются ПЦР-тесты или антиген-тесты для въезда в страну.

Однако, некоторые отели могут просить прислать заранее результат теста до заезда или сделать тест по прибытию в отель. Для каждого отеля уточняйте правила дополнительно со своим менеджером. Также просим вас проверять требования транзитных аэропортов пожалуйста.

  • Перед прилетом на Мальдивы ВСЕ туристы (независимо от возраста) должны заполнить онлайн декларацию о состоянии здоровья через онлайн-портал иммиграционной службы по ссылке.

    Важно!!! – заполнять форму необходимо дважды: по прибытии и отъезде, но не ранее чем за 96 часов, так как форма имеет срок действия. Вы можете заполнить формы для туристов. QR-код, который система выдаст после заполнения, необходимо предъявить при прохождении паспортного контроля.
    Заполнять её нужно два раза – до вылета на Мальдивы и перед возвращением в РФ.
    Обращаем внимание на то, что Декларация заполняется на каждого туриста.
  • По прилету на Мальдивы гостей также попросят предъявить ваучер на отель и обратный билет.
  • Для въезда в страну не требуются прививки.
  • Просим Вас мониторить требования в транзитных пунктах и в конечном пункте назначения по вылету с Мальдивских островов, а также правила авиакомпаний касательно тестов на Covid 19, провоза ручной клади и багажа и все изменения в расписании.
  • Если нужен тест перед вылетом с Мальдив, просим сообщить нам в отель заранее, чтобы отель успел забронировать время в госпитале и получить результаты. Тесты делаются на платной основе.

Срок действия паспорта / Виза

  • Для всех туристов, независимо от страны и гражданства, по прилету предоставляется виза на 30 дней бесплатно. Проживание больше 30 дней возможно, детали уточняйте со своим менеджером.
  • Паспорт должен быть действителен не мене 30 дней на момент выезда из страны.

Дополнительные тесты на Covid 19 по прилету и во время отдыха

  • По прилету в международном аэропорту Мале некоторых пассажиров могут выборочно попросить пройти дополнительное тестирование на Covid 19.
  • Некоторые отели в обязательном порядке проводят дополнительные экспресс или ПЦР тесты по прибытии на остров.

    До получения результатов гостей просят оставаться на вилле (от 30 минут до 24 часов). Более подробно уточняйте детали со своим менеджером по забронированному отелю. Во время ожидания результата гости могут купаться и находиться на пляже, но только возле своей виллы, не контактируя ни с кем, кроме членов семьи. До получения результата гости не могут посещать общественные зоны, СПА, рестораны и экскурсии.
  • Требования отелей могут меняться, и список может пополняться без предварительного предупреждения. Условия по забронированному отелю уточняйте со своим менеджером.
  • В случае, если у кого-то из гостей будет позитивный результат во время отдыха или перед вылетом, они отправятся на самоизоляцию сроком до 14 ночей. Стоимость проживания на самоизоляции, а также питание, дополнительные тесты и другие расходы, покрываются гостями. Условия по конкретному отелю уточняйте со своим менеджером.

Переезды между островами / Государственный Мониторинг

  • На данный момент переезды между островами ограничены. Разрешение на переезд можно запрашивать не ранее, чем за 48 часов до самого переезда. А также по требованию некоторых отелей необходимо сделать дополнительный ПЦР тест не ранее, чем за 48 часов до переезда. Для каждого конкретного бронирования уточняйте детали со своим менеджером.
  • Если в отеле подтверждается случай Covid 19 у кого-то из гостей или персонала, отель попадает на государственный мониторинг. Это значит, что отель оперирует в обычном режиме, но не имеет право принимать и отправлять гостей, переезжающих с других островов.
  • Отели оставляют за собой право не возвращать оплату, если попали на мониторинг и не могут принять гостей, а также не сообщать о том, что попали под мониторинг.
  • В случае, если гости все же берут на себя риски и комбинируют 2 или больше отелей, проверять список отелей на мониторинге можно на сайте министерства.

Общая важная информация

  • Ограничения по ввозу: строго запрещается провозить алкогольные напитки (даже купленные в магазинах duty free), свинину и продукты из неё, порнографию, наркотики и животных. За попытку ввоза алкоголя может взиматься штраф в размере 500 USD!
  • На Мальдивах запрещена подводная охота и ввоз оружия для подводной охоты. Также запрещается доставать из океана кораллы, морские звезды, крупные ракушки и т.п.
  • На Мальдивах в отелях, кроме Мальдивских рупий можно также рассчитываться евро долларами и большинством кредитных карт (Visa, MasterCard, American Express). Карты Visa и MasterСard, выпущенные российскими банками, не принимаются к оплате. Некоторые отели принимают к оплате Union Pay. Для каждого конкретного бронирования уточняйте доступные способы оплаты в отеле со своим менеджером.
  • В случае ввоза наличных в сумме, превышающей 10 000 долларов США на человека (или эквивалентной суммы в другой валюте), необходимо оформлять декларацию.
  • По прибытии отели просят гостей оставить депозит на дополнительные услуги в отеле. Размер депозита в конкретном отеле уточняйте у своего менеджера.
  • Время на Мальдивах - UTC/GMT + 5 часов. В некоторых отелях еще +1 час к времени Мале.
  • Мальдивы - мусульманское государство, поэтому здесь строго запрещено употребление алкоголя в общественных местах вне курортной зоны.
  • На островах не принимают банкноты старше 2006 года.
  • Практически все отели сейчас применяют No drone policy.
  • Во всех отелях регулярно проводят фумигацию от насекомых. Детали по конкретному отелю уточняйте у своего менеджера.
  • Отели оставляют за собой право запросить копии паспортов туристов до прилета.
  • Если гости планируют заниматься дайвингом во время отдыха и переболели ковидом менее, чем за 3 месяца до поездки, могут понадобиться дополнительные медицинские справки.

Страховка

Мы рекомендуем всем гостям заранее приобрести страховые полисы, покрывающие расходы, связанные с Covid 19, отменами и задержками рейсов и трансферов по разным причинам и другие возможные непредвиденные ситуации.

Вверх