213217

Виза в Канаду

Визовые формальности для:
Важно:
Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. Предоставление поддельных документов, а также сообщение неверных данных неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к запрету на въезд в Канаду. По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 5-летнего возраста, в паспорт должна быть вклеена его фотография. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь собственный паспорт.

Всем заявителям, подающим на визы следует знать, что в визе может быть отказано, если заявление содержит фальшивые документы или информацию, приобретенную обманным путем. Это включает в себя информацию, предоставленную Вами, членами Вашей семьи или лицом, представляющим Ваши интересы.

Требования к заявителям:
Все заявители должны проживать и иметь постоянную работу в соответствующих консульских округах. Все заявители должны обладать прочными социальными, семейными и экономическими связями с Россией, которые ясно и убедительно свидетельствуют о наличии причин для возвращения назад в Россию по окончании поездки. Требования к въезжающим в Канаду одинаковы для деловых людей, туристов и тех, кто следует через страну транзитом. Каждый, кто пересекает границу Канады, должен иметь действующее разрешение на въезд, вне зависимости от длительности его пребывания в стране.

Визовый офицер определит соответствие заявителя всем требованиям для выдачи визы, а также срок действия визы и количество въездов по ней в Канаду. Дата истечения срока действия визы, указанная в визе, — это дата, до которой заявитель должен въехать в Канаду. Однако следует обратить внимание на то, что виза не гарантирует въезд в Канаду и что решение о въезде в страну иностранному гражданину остается за уполномоченным сотрудником в порту въезда в Канаду. Он же определит и допустимый срок пребывания в Канаде. Если срок действия вашего паспорта истекает в ближайшем будущем, вам лучше получить новый паспорт до того, как вы подадите документы на получение канадской визы.

Подавая заявление на получение визы, вам следует знать, что при рассмотрении заявления будут учитываться ваши предыдущие поездки и отношения с иммиграционными службами Канады. Некоторые заявители, например, те, кто совершили серьезные преступления или входят в группу риска по соображениям здоровья или безопасности, не получат гостевые визы.

Перечень документов для оформления визы:
Ксерокопии всех документов, вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4.
  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 6 месяцев на момент окончания поездки на каждого выезжающего. Дети могут быть вписаны в паспорта сопровождающих их родителей;
  • Необходимо предоставить оригиналы и копии всех заполненных страниц старых загранпаспортов;
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНИТЕ:
    Анкета;
    Информация о семье;
    Дополнительная анкета.
  • 2 цветные матовые фотографии 3,5х4,5 на белом фоне. Подробная информация указана в требованиях к фотографии.
  • Справка с места работы (с переводом на английский язык) с указанием заработной платы на фирменном бланке с печатью организации с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) на момент подачи в визовый центр Канады. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
    Просьба обратить внимание, что родственники не могут подписывать выезжающим справки, так же как выезжающие не могут подписывать их друг другу.
  • Выписка с банковского счёта, или справка о наличии банковского счета с выпиской проведенных операций (с переводом на английский язык), должна быть заверена печатью банка, с указанием валюты счета, и подписью ответственного лица (не менее 50000 р. на человека). Выписка должна показывать "движение денег" минимум за последние 3 месяца. Если к счету выпущена пластиковая карта, необходимо предоставить копию лицевой стороны. Квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия средств. Справки должны быть выписаны не ранее, чем за 30 дней на момент подачи в визовый центр Канады.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации брака (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет. Состоящим в браке или гражданском браке (даже в случае, если второй супруг не выезжает), рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки из банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету.
  • Ксерокопию свидетельства о рождении детей (с переводом на английский язык), если даже дети не едут и старше 18 лет;
  • Ксерокопии свидетельств о собственности (с переводом на английский язык), оформленных на выезжающих (техпаспорт машины; свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок и так далее);
  • Если Вы меняли имя, фамилию, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих эти изменения (с переводом на английский язык);
  • Ксерокопию всех страниц с отметками общегражданского паспорта;
  • План поездки (маршрутный лист), сделанный собственноручно туристом, на английском языке по всей поездке, с указанием дат прилета-вылета, № рейсов, название гостиницы(-ц) и ее (их) адрес и телефон; 
  • Ксерокопия оригиналов авиабилетов или подтверждение бронирования, заверенную печатью агентства, если билеты приобретены самостоятельно. Оригиналы авиабилетов сдавать не нужно.
При наличии родственников или знакомых в Канаде необходимо предоставить:
  • Ксерокопия первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника, находящегося на территории Канады;
  • В анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания;
Лицам, не достигшим совершеннолетия:
  • Ксерокопия свидетельства о рождении (обязательно с переводом на английский язык и заверенная нотариусом);
  • Выписка из банковского счета родителей или спонсора (с переводом на английский язык);
  • Справка с работы родителей или спонсора (с переводом на английский язык) с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, не приветствуется;
  • Спонсорское письмо (с переводом на английский язык);
  • Нотариально заверенная копия согласия с переводом на английский язык на выезд ребенка (при выезде с одним родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего) + копии 1-й страницы и страницы с действующей пропиской общегражданского паспорта родителя(-ей);
    Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего визу в Канаду, необходимо предоставить копию 1 разворота с фотографией и копию страницы визой.
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить копию документа (с переводом на английский язык), подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа);
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык).
Для студентов и школьников:
  • Справку из учебного заведения (с переводом на английский язык) на бланке с адресом и телефоном, в которой должны быть указаны даты школьных каникул, приходящихся на момент поездки, либо фраза разрешающая отсутствовать учащемуся на занятиях на время поездки (для студентов, дополнительно копия студенческого билета);
  • Выписка из банковского счета родителей или спонсора (с переводом на английский язык);
  • Справка с работы родителей или спонсора (с переводом на английский язык) с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, не приветствуется;
  • Спонсорское письмо (с переводом на английский язык);
  • Подтверждение родства со спонсором (с переводом на английский язык).
Индивидуальным предпринимателям:
  • Свидетельство о регистрации (ксерокопия) индивидуального предпринимателя (с переводом на английский язык);
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия) (с переводом на английский язык);
  • Справка с работы на фирменном бланке (с переводом на английский язык) с указанием адреса, телефона и ежемесячного или ежегодного дохода ИП, заверенную печатью ИП (если есть) и подписью самого индивидуального предпринимателя.
    Если у ИП нет печати - предоставляются налоговая декларация за полгода по форме 3НДФЛ.
Пенсионерам:
  • Копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский язык);
  • Выписка из банковского счета своего или спонсора (с переводом на английский язык);
  • Справка с работы спонсора (с переводом на английский язык) с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, не приветствуется;
  • Спонсорское письмо (с переводом на английский язык);
  • Подтверждение родства (с переводом на английский язык);
  • Если пенсионер работает, то помимо справки с места работы необходимо предоставить пенсионное удостоверение (с переводом на английский язык).
Иностранным гражданам, легализованным на территории РФ, необходимо иметь:
  • Действующую визу в паспорте, выданную Посольством России за рубежом;
  • Выписку из банковского счета и справки с работы, своего или спонсора (с переводом на английский язык);
  • Регистрационную карточку Федеральной миграционной службы (для оформления документов необходимо предоставить копию карточки) с переводом на английский язык.

ВНИМАНИЕ! Посольство оставляет за собой право потребовать любые другие документы.

Все представленные документы должны быть в оригинале, а также на английском языке, либо с переводом на английский язык, сделанным зарегистрированным бюро переводов.

Вы можете предоставить любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут быть полезны  при рассмотрении Вашего дела  в посольстве.


Сроки рассмотрения – 42 дня с момента подачи документов в визовый центр.

Внутренние курсы валют

Сегодня 18.11:
1€
76.7748 руб.
2.4549 бел.руб.
32.12 грн.
423 тнг.
1$
67.6429 руб.
2.1630 бел.руб.
28.31 грн.
373 тнг.
Завтра 19.11:
76.7748 руб.
2.4549 бел.руб.
32.12 грн.
423 тнг.
67.6429 руб.
2.1630 бел.руб.
28.31 грн.
373 тнг.
Цены в:
Рублях Евро Бел. рублях Долларах Гривнах Тенге
Поиск по сайту
Наши достижения
0.5