213217

Виза в Коста-Рику

Визовые формальности для:
Важно:

Визовая поддержка осуществляется исключительно для туров с проживанием, забронированным в компании PAC GROUP.

Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

Компания PAC GROUP на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых не возможна запись на собеседование или подачи без собеседования. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. Предоставление поддельных документов, а также сообщение неверных данных неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к запрету на въезд в Коста-Рику. По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 5-летнего возраста, в паспорт должна быть вклеена его фотография. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь собственный паспорт.

Всем заявителям, подающим на визы следует знать, что в визе может быть отказано, если заявление содержит фальшивые документы или информацию, приобретенную обманным путем. Это включает в себя информацию, предоставленную Вами, членами Вашей семьи или лицом, представляющим Ваши интересы.

Срок подачи документов

Документы на визу необходимо подавать в офис Пак Групп за 2 недели до планируемого вылета. Однако сроки могут изменяться в зависимости от различных факторов и индивидуальных обстоятельств. Документы для получения визы в Коста-Рику просим сдавать в сроки, указанные в бланк-заказе по путевке. Если по каким-либо причинам представить документы в рекомендованное время невозможно – уточняйте крайний срок их подачи у ведущего менеджера по заказу.

Перечень документов для оформления визы в независимости от необходимости прохождения собеседования:

Ксерокопии всех документов, вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4

  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 6 месяцев на момент окончания поездки на каждого выезжающего;
  • Необходимо предоставить оригиналы и копии всех заполненных страниц старых загранпаспортов;
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНИТЕ:
    Опросный лист
    Опросный лист заполняется на русском языке на каждого заявителя. Для детей также заполняется анкета. Документы принимаются ТОЛЬКО с полностью заполненной анкетой.
  • 2 цветные фотографии 3х4 на белом фоне;
  • Справка с места работы с указанием заработной платы на фирменном бланке с печатью организации с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) на момент подачи в консульство Коста-Рики. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
    Просьба обратить внимание, что родственники не могут подписывать выезжающим справки, так же как выезжающие не могут подписывать их друг другу.
  • Выписка с банковского счёта, или справка о наличии банковского счета с выпиской проведенных операций, должна быть заверена печатью банка, с указанием валюты счета, и подписью ответственного лица. Выписка должна показывать "движение денег" минимум за последние 3 месяца. Если к счету выпущена пластиковая карта, необходимо предоставить копию лицевой стороны. Квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия средств. Справки должны быть выписаны не ранее, чем за 30 дней на момент подачи в консульство Коста-Рики.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации брака (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет. Состоящим в браке или гражданском браке (даже в случае, если второй супруг не выезжает), рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки из банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету.
  • Ксерокопию всех страниц с отметками общегражданского паспорта;
  • Ксерокопия оригиналов авиабилетов или подтверждение бронирования, заверенную печатью агентства, если билеты приобретены самостоятельно. Оригиналы авиабилетов сдавать не нужно.
Лицам, не достигшим совершеннолетия:
  • Ксерокопия свидетельства о рождении (обязательно с переводом на английский язык и заверенная нотариусом);
  • Выписка из банковского счета родителей или спонсора;
  • Справка с работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, не приветствуется;
  • Cпонсорское письмо;
  • Нотариально заверенная копия согласия с переводом на английский язык на выезд ребенка (при выезде с одним родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего) + копии 1-й страницы и страницы с действующей пропиской общегражданского паспорта родителя(-ей);
    Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего визу, необходимо предоставить копию 1 разворота с фотографией и копию страницы визой.
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить копию документа, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа);
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим.
Для студентов и школьников:
  • Справку из учебного заведения на бланке с адресом и телефоном, в которой должны быть указаны даты школьных каникул, приходящихся на момент поездки, либо фраза разрешающая отсутствовать учащемуся на занятиях на время поездки (для студентов, дополнительно копия студенческого билета);
  • Выписка из банковского счета родителей или спонсора;
  • Справка с работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, не приветствуется;
  • Спонсорское письмо;
  • Подтверждение родства со спонсором.
Индивидуальным предпринимателем:
  • Свидетельство о регистрации (ксерокопия) индивидуального предпринимателя;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона и ежемесячного или ежегодного дохода ИП, заверенную печатью ИП (если есть) и подписью самого индивидуального предпринимателя.
Пенсионеры:
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Выписка из банковского счета своего или спонсора;
  • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, не приветствуется;
  • Спонсорское письмо;
  • Подтверждение родства;
  • Если пенсионер работает, то помимо справки с места работы необходимо предоставить пенсионное удостоверение.

ВНИМАНИЕ! В обязательном порядке предоставляется справка о несудимости всех туристов, которым более 14-ти лет (переведенная на испанский язык только в бюро переводов).

ВНИМАНИЕ! Посольство оставляет за собой право потребовать любые другие документы.

Гражданам РФ, у которых есть действующая виза в США (категория B1/B2) или шенгенская мультивиза, виза в Коста-Рику не требуется, срок пребывания при этом до 30 дней. Для граждан России необходимо иметь загранпаспорт, авиабилет на выезд из страны с максимальным сроком 30 дней.

Вы можете предоставить любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут быть полезны  при рассмотрении Вашего дела  в посольстве.

Срок рассмотрения – 3 рабочих дня.

Внутренние курсы валют

Сегодня 16.07:
1€
74.2775 руб.
2.3470 бел.руб.
31.15 грн.
406 тнг.
1$
63.8507 руб.
2.0140 бел.руб.
26.76 грн.
349 тнг.
Завтра 17.07:
руб.
бел.руб.
грн.
тнг.
руб.
бел.руб.
грн.
тнг.
Цены в:
Рублях Евро Бел. рублях Долларах Гривнах Тенге

Поиск по сайту
Наши достижения
0.527