213217

Виза в Исландию

Визовые формальности для:

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Внимание!

Сдать документы на оформление шенгенских виз можно:

Если Вы не можете заполнить анкету самостоятельно, заполняйте опросный лист. Телефонные консультации не предоставляются.

Компания PAC GROUP на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Исландии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.

Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы дающей право въезда на территорию Исландии и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны.

В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте Консульства Исландии в Москве по адресу: http://www.iceland.org/ru

Важно:

Визовая поддержка осуществляется исключительно для туров с проживанием, забронированным в компании PAC GROUP.

Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

Выходные и праздничные дни визового центра Исландии в 2018 г.
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Август Ноябрь Декабрь
1-8 23 8, 29, 30 2, 19 1, 9, 10, 21 11, 12, 17 6 5 24, 25, 26, 31

Срок рассмотрения визового заявления для граждан Российской Федерации будет составлять от 12 рабочих дней для всех типов краткосрочной визы.

Перечень основного пакета документов, необходимого для оформления визы в Исландию:
  • Загранпаспорт с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена.
    Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
    В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа на имя Консульства Исландии.
  • Ксерокопия действующего заграничного паспорта (все страницы), на листах формата А4, по две ксерокопии страниц ОЗП на одной странице.
    Внимание: Отсутствие ксерокопии какой либо из страниц действующего заграничного паспорта, может послужить причиной отказа в приеме документов к рассмотрению Визовым центром или отказе в выдаче визы.
  • Предыдущие заграничные паспорта необходимо предоставить в оригиналах, либо предоставить документы подтверждающие их аннуляцию (утерю, изъятие).
    Внимание: В случае затруднения получения справок или документов об аннуляции (изъятии, утере) предыдущих заграничных паспортов, к рассмотрению принимается заявление от туриста с указанием номеров предыдущих заграничных паспортов и причине невозможности предоставления их в оригинале.
  • Ксерокопия всех страниц предыдущих заграничных паспортов, имеющих какие либо визы, отметки, штампы, на листах формата А4, по две ксерокопии страниц ОЗП на одной странице.
    Внимание: Отсутствие ксерокопии какой либо из страниц предыдущих заграничных паспортов имеющих визы, отметки, штампы, может послужить причиной отказа в приеме документов к рассмотрению Визовым центром или отказе в выдаче визы.
  • Скачать опросный лист или заполнить анкету. Анкету распечатать, в п. 37 и последнем пункте должна стоять подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.
  • Две (2) цветных фотографии, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм, не старше 6 месяцев. Фото должно быть на матовой бумаге, на белом фоне и без уголков. Расстояние от подбородка до макушки должно занимать 70%-80% от всей фотографии. Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта на листах формата А4, по две ксерокопии на одной странице.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате.
    Информация о предоставлении отпуска на период поездки и сохранении рабочего места туриста после его возвращения из отпуска - обязательна.
    Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).
    Справка заверяется печатью предприятия.
    Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию PAC GROUP.
  • Копия свидетельства о регистрации предприятия.
  • Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца на момент ее подачи в компанию PAC GROUP.
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки на каждого выезжающего туриста.
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи с приложением документов, подтверждающих родство + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО.
Индивидуальным предпринимателям:
  • Справку с места работы.
    В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата. Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
    Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
  • Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия.
  • Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей по уплате налогов за последний отчетный период.
  • Cвидетельство о постановке в налоговые органы в качестве индивидуального предпринимателя.
  • Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца на момент ее подачи в компанию PAC GROUP.
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки на каждого выезжающего туриста.
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи с приложением документов, подтверждающих родство + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО.
Для пенсионеров и неработающих:
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.
  • Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца на момент ее подачи в компанию PAC GROUP.
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки на каждого выезжающего туриста.
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи с приложением документов, подтверждающих родство + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями:
  • Оригинал или нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы заграничного паспорта и страницы с многократной шенгенской визой сопровождающего лица.
  • Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца на момент ее подачи в компанию PAC GROUP.
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки на каждого выезжающего туриста.
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи с приложением документов, подтверждающих родство + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем:
  • Оригинал или нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную ксерокопию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Исландию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
  • Заявление от родителя, сопровождающего ребенка, о спонсировании и что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы заграничного паспорта и страницы с многократной шенгенской визой сопровождающего лица.
  • Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца на момент ее подачи в компанию PAC GROUP.
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки на каждого выезжающего туриста.
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи с приложением документов, подтверждающих родство + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно - начиная с 16 лет:
  • Оригинал или нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную ксерокопию согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Исландию и другие страны Шенгенского соглашения».
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.).
  • Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца на момент ее подачи в компанию PAC GROUP.
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки на каждого выезжающего туриста.
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи с приложением документов, подтверждающих родство + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц:
  • Оригинал или нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную ксерокопию согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Исландию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.).
  • Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы заграничного паспорта и страницы с многократной шенгенской визой сопровождающего лица.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца на момент ее подачи в компанию PAC GROUP.
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки на каждого выезжающего туриста.
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи с приложением документов, подтверждающих родство + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО.
Студентам и школьникам:
  • Справка из учебного заведения с адресом и телефоном. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.);
  • Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка;
  • Ксерокопию свидетельства о рождении;
  • Ксерокопию студенческого билета или зачётной книжки.
  • Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца на момент ее подачи в компанию PAC GROUP.
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки на каждого выезжающего туриста.
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи с приложением документов, подтверждающих родство + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО.
Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген. Страховой полис должен быть выписан на период поездки+15 дней, после ее окончания.
Авиабилеты, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия авиабилета.
Срок подачи предоставления документов в офис компании Pac Group:
  • Документы предоставляются в офис компании Pac Group в соответствии с датой, указанной в Бланк-заказе (см.раздел «Документы на визу до:»).
Стоимость оформления визы (Москва):
  • Для граждан России – 100 .
  • Для детей младше 6 лет – бесплатно.

Стоимость визы при бронировании размещения в системе PAC WORLD

Пакет документов для самостоятельной подачи
  • для всех категорий граждан – 10 €

В услугу «Пакет документов для самостоятельной подачи» входит:

  • подготовка и передача заказчику приглашения, электронного билета, страхового полиса (в электронном виде или оригинал, в зависимости от требования посольства), при условии бронирования этих услуг;
  • помощь по оформлению анкеты, записи на прохождение биометрии от частного лица/туриста (в тех визовых центрах, где это возможно);
  • консультация заказчика/туриста по вопросам прохождения биометрии, по составу документов для подачи на визу.

Услуга оказывается при предоставлении опросного листа и 1-й страницы скана ОЗП.

Примечание
Подготовка документов без оказания помощи в оформлении анкеты осуществляется бесплатно (данная услуга не включает в себя оформление анкет, запись в консульства и ВЦ для прохождения биометрии, консультации по оформлению и заполнению документов).

Исландия

Открыть все страны Скрыть другие страны

О стране

Внутренние курсы валют

Сегодня 16.07:
1€
74.2775 руб.
2.3470 бел.руб.
31.15 грн.
406 тнг.
1$
63.8507 руб.
2.0140 бел.руб.
26.76 грн.
349 тнг.
Завтра 17.07:
руб.
бел.руб.
грн.
тнг.
руб.
бел.руб.
грн.
тнг.
Цены в:
Рублях Евро Бел. рублях Долларах Гривнах Тенге

Поиск по сайту
Наши достижения
Новости Исландии

Актуальной информации нет

Смотреть всё
0.602