213217

Виза в Индию

Визовые формальности для:

Компания PAC GROUP на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы Консульством не могут быть приняты. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.

Важно:
Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

Консульство Индии принимает документы на визирование при условии, что с момента окончания предыдущей туристической поездки прошло не менее четырех месяцев.

При подаче документов на третью туристическую визу в течение года, срок рассмотрения значительно увеличивается, как и увеличивается вероятность отказа в визе.

Крайне невелика вероятность получения виз для женщин в возрасте до 45 лет, намеревающихся посетить Индию без сопровождения супруга, гражданского мужа или друзей. Женщины, претендующие на въезд без сопровождения мужчин, обязательно должны предоставить свидетельство о заключении брака.

Перечень документов, необходимых для оформления визы:
  • ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 6 месяцев на момент начала поездки;
  • Ксерокопия первой страницы ОЗП с фото;
  • Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 за последние 6 месяцев. Фото должно быть на светлом фоне. Это требование распространяется и на детей от 0 до 14 лет, вписанных в паспорт к одному из родителей;
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (1-я страница + страница с пропиской + последняя страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
  • Ксерокопии авиабилетов;
  • Работники средств массовой информации обязательно должны предоставить справку с места работы.
    • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.
    • Внимательно заполните опросный лист с прикрепленной к нему декларацией (после опросного листа необходимо разместить также декларацию). В прикрепленную к опросному листу декларацию турист вписывает свое имя и фамилию на русском и английском языках и лично расписывается. Декларация оформляется в 2-х экземплярах.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки. Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего). Согласие необходимо сделать в двух экземплярах, т.к. один экземпляр остается в посольстве.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей/опекунов, с указанием точных сроков поездки. Согласие необходимо сделать в двух экземплярах, т.к. один экземпляр остается в посольстве.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки. Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего). Согласие необходимо сделать в двух экземплярах, т.к. один экземпляр остается в посольстве.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал многократной Российской визы.
  • Ксерокопия регистрации, подтверждающий проживание в России 3 месяцев до поездки и 1 месяца после возвращения.
  • Разрешение на работу;
  • Справка с места работы в России
  • Консульство Индии оставляет за собой право запросить дополнительные документы по туристам-гражданам СНГ, что может осложнить процесс выдачи виз.
Стоимость оформления визы:
  •  для граждан Российской Федерации – 90 $

Индия

Открыть все страны Скрыть другие страны

О стране

Внутренние курсы валют

Сегодня 15.11:
1€
78.6745 руб.
2.4856 бел.руб.
32.08 грн.
426 тнг.
1$
69.6974 руб.
2.1944 бел.руб.
28.40 грн.
382 тнг.
Завтра 16.11:
77.4242 руб.
2.4646 бел.руб.
32.03 грн.
424 тнг.
68.2813 руб.
2.1689 бел.руб.
28.33 грн.
375 тнг.
Цены в:
Рублях Евро Бел. рублях Долларах Гривнах Тенге
Поиск по сайту
Наши достижения
Новости Индии

Актуальной информации нет

Смотреть всё
0.532