213217

Виза в Болгарию

Визовые формальности для:

Компания PAC GROUP на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы Консульством не могут быть приняты. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.

Важно:
Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

Ксерокопии всех документов, вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4
Существует вероятность отказа в получении болгарской туристической визы, если:
  • Турист владеет недвижимостью в Болгарии.
  • Турист владеет фирмой в Болгарии.
  • Турист в течение лета посетил Болгарию по 2-х кратной визе 2 раза.
  • Турист был в Болгарии по туристической визе менее 7 дней.
  • Турист часто посещает Болгарию(более 3-х раз в год).
Во всех вышеперечисленных случаях Туристу требуется оформление визы другой категории (бизнес-виза, виза для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, виза – Д (иммиграционная).
Перечень документов, необходимых для оформления визы:
  • ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных со дня предполагаемого выезда из Болгарии
  • Заполнить опросный лист
  • Ксерокопия первой страницы ОЗП с фото;
  • Одна фотография размером 3,5х4,5 за последние 6 месяцев. Фото должно быть на белом фоне. Это требование распространяется и на детей от 0 до 14 лет, вписанных в паспорт к одному из родителей;
Для пенсионеров и неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки. Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей/опекунов, с указанием точных сроков поездки.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки. Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справка из учебного заведения с адресом и телефоном. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
  • Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка;
  • Ксерокопию свидетельства о рождении;
  • Ксерокопию студенческого билета или зачётной книжки.
Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал многократной Российской визы.
  • Ксерокопия регистрации, подтверждающий проживание в России 3 месяцев до поездки и 1 месяца после возвращения.
  • Для граждан Грузии и Туркменистана при подаче документов на оформление болгарской визы необходима дополнительно наличие как минимум 2-х кратной российской визы в паспорте;
  • Для граждан Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала;
  • С 15.05.2009г. на основании решения Консульской Службы Посольства Болгарии в Российской Федерации, визы для граждан Молдовы (даже имеющих регистрацию в РФ) должны оформляться ТОЛЬКО в Консульствах Болгарии в Республике Молдова.
  • Для граждан стран-поставщиков «потенциальных эмигрантов» как-то: Вьетнам, Бангладеш, Китай, Индия и прочие - вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.
Срок рассмотрения пакета документов на получение Болгарской визы для иностранных граждан составляет как минимум 2 (две) недели.
Стоимость оформления визы:
Стоимость визы при бронировании размещения в системе PAC WORLD

Болгария

Открыть все страны Скрыть другие страны

О стране

Внутренние курсы валют

Сегодня 18.11:
1€
76.7748 руб.
2.4549 бел.руб.
32.12 грн.
423 тнг.
1$
67.6429 руб.
2.1630 бел.руб.
28.31 грн.
373 тнг.
Завтра 19.11:
76.7748 руб.
2.4549 бел.руб.
32.12 грн.
423 тнг.
67.6429 руб.
2.1630 бел.руб.
28.31 грн.
373 тнг.
Цены в:
Рублях Евро Бел. рублях Долларах Гривнах Тенге
Поиск по сайту
Наши достижения
Новости Болгарии

Актуальной информации нет

Смотреть всё
0.549