213217

Виза в Мексику

Визовые формальности для:

Право безвизового въезда в Мексику имеют граждане США, Канады, Японии, Соединенного Королевства, Израиля и граждане стран Шенгенского соглашения.
При наличии действующей визы США (всех категорий – туристической или деловой) граждане любой страны могут въехать на территорию Мексики без визы на срок не более 180 дней.

С 2016 года возможен въезд в Мексику по Шенгенским визам.
Скачать официальный документ посольства Мексики можно здесь.

Получение электронного разрешения (для граждан России и Украины), оформляется самостоятельно

Данное разрешение является бесплатным, действительно 30 дней с момента выдачи на ОДНОКРАТНЫЙ въезд. Электронное разрешение может быть получено каждый раз, когда лицо желает поехать в Мексику. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. 

Оформление разрешения возможно не ранее чем за месяц до начала поездки!

Самостоятельно получить разрешение можно на сайте Национального Института Миграции Мексики. После этого сохранить и распечатать электронное подтверждение на въезд.

При самостоятельном оформлении разрешения на въезд по всем вопросам обращаться в Консульский отдел Посольства Мексики в Москве: тел +7 (495) 637 48 48.
В электронном разрешении не допускается ни одной ошибки! В случае даже одной ошибки туриста депортируют!

Начиная с 2017 года электронная авторизация доступна для всех граждан Российской Федерации, Турции и Украины вне зависимости от страны рождения.

СЭА позволяет российским, украинским и турецким гражданам получить электронную авторизацию бесплатно, посредством интернета для путешествия на территорию Мексики воздушным путем, без необходимости получения многократной консульской визы. Электронное разрешение действительно для однократного въезда и позволяет осуществлять деятельность, не предполагающую материальное вознаграждение, при этом длительность пребывания не должна превышать 180 дней.

Имеются случаи отказа в оформлении электронного разрешения на въезд в Мексику, туристам с распространенными фамилиями настоятельно рекомендуем подавать документы заранее.

В группу риска по отказу в электронном разрешении чаще всего попадают туристы с такими фамилиями как Иванов, Петров, Сидоров, Новиков, Волков, Кузнецов, Зимин, Осипенко, Макаров, Лебедев, Морозов, Коновалов, Мельников, Соколов и т.д.

Просьба информировать туристов, что если в электронном разрешении будет отказано, необходимо будет подавать документы в посольство Мексики для оформления консульской визы.

Получение консульской визы, самостоятельная подача документов

Для туристов комбинированных программ с Гватемалой и другими странами Латинской Америки (тех, кому необходима мультивиза в Мексику), а также туристов, у которых есть официальный отказ в выдаче электронного разрешения.

Срок получения визы – не менее 7 дней.

Документы, необходимые для получения многократной визы:

  1. Оригинал и копия действующего загранпаспорта, срок действия которого не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.
  2. Заполненная анкета (распечатывается на одном листе с двух сторон).
  3. Две фотографии без уголков и овалов, цветные, на белом фоне, без очков и головного убора, лицо полностью открыто, недавно сделанные, размером от 3x4.
  4. Выполнение одного из следующих требований:
    • Платежеспособность:
      - оригинал документов, подтверждающих наличие постоянного места работы или пенсии за последний год с указанием дохода за последние 3 месяца, сумма которого составляет более $ 520 в месяц или
      - оригинал и копия счета о наличии инвестиций или банковские счета, доход  в месяц которых составляет $ 1555 за три последних месяца или
      - в случае студентов, постоянно обучающихся в вузах, необходимо предоставить оригинал справки с места учебы и оригинал справки с места работы, учебы с доходом в месяц, составляющим $ 365 за последние 3 месяца
    • Наличие недвижимости:
      - оригинал и копия документа о наличии недвижимости, зарегистрированной на имя заявителя и справка о стабильной зарплате  за последний год, или
      - оригинал и копия документа о наличии недвижимости, зарегистрированной на имя заинтересованного лица и документ, подтверждающий право собственности или участие в бизнесе, выданный компетентными органами страны за последние два года
    • Спонсируемая категория
      - супруг или супруга, а также родственники первой степени родства (родители и дети), зависящие экономически от владельца действующей мексиканской визы, могут получить мексиканскую визу сроком до 6 месяцев, если предоставят документ, подтверждающий родственную связь с таким родственником
      - супруг или супруга, а также родственники первой степени родства (родители и дети), зависящие экономически от лица, которое не нуждается в визе для поездки в Мексику на основании какого-либо соглашения или одностороннего решения об упразднении виз (например, граждане или постоянные резиденты стран Шенгенского соглашения или обладатели американских виз), могут получить мексиканскую визу сроком до 6 месяцев, если предоставят документ, подтверждающий родственную связь с таким родственником.

Все иностранные граждане, в том числе и граждане других стран СНГ, находящиеся на территории России с рабочим визитом ПОДАЮТ документы для оформления визы в Консульский отдел Посольства Мексики САМОСТОЯТЕЛЬНО. Личное присутствие в Консульстве обязательно.

Для них дополнительно к списку документов выше нужно предоставить:

  • Оригинал и копия документа, подтверждающего легальное нахождение (для иностранных граждан)

Внимание! Посольство вправе изменять правила приема и сроки оформления документов без предварительного уведомления. А также вправе запросить дополнительные документы.

Мексика

Открыть все страны Скрыть другие страны

О стране

Внутренние курсы валют

Сегодня 18.11:
1€
76.7748 руб.
2.4549 бел.руб.
32.12 грн.
423 тнг.
1$
67.6429 руб.
2.1630 бел.руб.
28.31 грн.
373 тнг.
Завтра 19.11:
76.7748 руб.
2.4549 бел.руб.
32.12 грн.
423 тнг.
67.6429 руб.
2.1630 бел.руб.
28.31 грн.
373 тнг.
Цены в:
Рублях Евро Бел. рублях Долларах Гривнах Тенге
Поиск по сайту
Наши достижения
0.464