213217

Виза в Японию

Визовые формальности для:

Компания PAC GROUP на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы Консульством не могут быть приняты. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.

Важно:
Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.
Перечень документов, необходимых для оформления визы:
  • ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 91 (девяносто одного) календарного дня с момента выезда из страны назначения. В паспорте должны быть как минимум 2 чисты страницы. При наличии второго действующего паспорта требуется обязательное предоставление его в оригинале. В случае, если предыдущий паспорт на момент поездки, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
  • Ксерокопия первой страницы ОЗП с фото.
  • Две цветные фотографии размером 4,5 х 4,5 за последние 6 месяцев. Фото должно быть на белом  фоне без углов и овалов.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (1 стр. + прописка).
  • Справка с места работы. Справка должна быть на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. В справке обязательно должна быть отражена информация по должности, дате приема на работу, годовой доход, дате выдачи справки, дате очередного отпуска, который должен совпадать с датами поездки.
  • Ксерокопии авиабилетов.
  • Выписка со счета с информацией об остатке денежных средств на счету. Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 100 евро в сутки на каждого туриста. В случае если выезжает семья, возможно оформление финансовых гарантий на одного члена семьи, с приложением документов, подтверждающих родство.
  • Заполненная и подписанная анкета.
  • Заполненная программа пребыванияПример заполнения.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
  • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт).
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить  нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Справка с места учебы.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
  • Нотариально заверенная ксерокопия  свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт).
  • Справка с места учебы.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора. Спонсором могут выступать только близкие родственники.
  • Ксерокопия все страниц внутреннего паспорта спонсора.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить  нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки. Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
  • Ксерокопия паспорта лица, дающего согласие на выезд.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить  нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить  нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):
  • Нотариально заверенная ксерокопия  свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт).
  • Справка с места учебы.
  • Спонсорское письмо.
  • Справка с работы спонсора. Спонсором могут выступать только близкие родственники.
  • Ксерокопия все страниц внутреннего паспорта спонсора.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить  нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки. Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
  • Ксерокопия паспорта лица, дающего согласие на выезд.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить  нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить  нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское заявление;
  • Справка с работы спонсора.
Куда обращаться гражданам России, проживающим в других округах:
  • Жители Ленинградской области, Магаданской области, Приморского края и Камчатского края должны обращаться в Консульство Японии в Санкт-Петербурге;
  • Жители Республики Бурятия и Иркутской области, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Амурской области, Еврейского автономного округа и Забайкальского края должны обращаться в Консульство Японии в Хабаровске;
  • Жители Сахалинской области должны обращаться в Консульство Японии в Южно-Сахалинске.
Стоимость оформления визы:
  • Виза для всех категорий граждан РФ – 30 $

Япония

Открыть все страны Скрыть другие страны

О стране

Внутренние курсы валют

Сегодня 16.07:
1€
74.2775 руб.
2.3470 бел.руб.
31.15 грн.
406 тнг.
1$
63.8507 руб.
2.0140 бел.руб.
26.76 грн.
349 тнг.
Завтра 17.07:
руб.
бел.руб.
грн.
тнг.
руб.
бел.руб.
грн.
тнг.
Цены в:
Рублях Евро Бел. рублях Долларах Гривнах Тенге

Поиск по сайту
Наши достижения
Новости Японии

Актуальной информации нет

Смотреть всё
0.467