213217

Виза на Кипр

Визовые формальности для:

Визовая поддержка осуществляется исключительно для туров с проживанием, забронированным в компании PAC GROUP. Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

Компания PAC GROUP на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. Предоставление поддельных документов, а также сообщение неверных данных неизбежно влекут за собой отклонение заявления, и могут привести к запрету на въезд в Кипр.

Всем заявителям, подающим на визы, следует знать, что в визе может быть отказано, если заявление содержит фальшивые документы или информацию, приобретенную обманным путем. Это включает в себя информацию, предоставленную Вами, членами Вашей семьи или лицом, представляющим Ваши интересы.

По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 5-летнего возраста, в паспорт должна быть вклеена его фотография. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь собственный паспорт.

Посещение Кипра без оформления кипрской визы/про-визы возможно при наличии:
  1. Действующей шенгенской визы, отвечающей следующим требованиям:
    - Категория С.
    - Многократный въезд – MULTI.
    - Наличие штампов посещения зоны шенгена по данной визе.
    - Срок действия визы должен покрывать период пребывания на Кипре.
  2. Действующего разрешения на временное проживание в одной из стран-участниц шенгенского соглашения.
Про-визы:

Вылет строго из России (граждане РФ), при вылете на Кипр из третьей страны необходимо оформлять национальную кипрскую визу. Про-виза дает право только однократного въезда в течении 90 дней, по про-визе в каждом полугодии турист может находиться на Кипре не более 3 месяцев. Если туристы планируют круизы или поездки в другие страны в одном туре, необходимо ставить многократную визу в паспорт. Если срок действия паспорта МЕНЕЕ чем 6 месяцев со дня начала тура, про-визу делать НЕЛЬЗЯ.

Про-виза оформляется в виде электронного файла, выдаваемого консульством Кипра, который необходимо распечатать из своей заявки и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет, в противном случае туристы не будут допущены на борт.
Для оформления про-визы необходимо предоставить:

1.    Заполненная анкета для про-визы на Кипр.
Образец заполнения анкеты для про-визы.

Срок оформления – 2 рабочих дня.

Национальная кипрская виза:

Паспорта на оформление национальной кипрской визы в консульстве Кипра в Москве (виза в паспорт) принимаются только, если срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев со дня начала тура. Во всех остальных случаях паспорта приниматься не будут, только оформление про-виз.

Документы для оформления национальной кипрской визы (визы в паспорт) для граждан РФ принимаются в следующих случаях:

  1. Срок действия паспорта менее 6 месяцев с начала поездки (но не менее 3 месяцев со дня окончания поездки).
  2. При бронировании в заявке экскурсий связанных с выездом из Кипра или комбинированных туров, например Кипр-Израиль-Кипр или Израиль-Кипр.
  3. При бронировании в одной заявке гражданина РФ + СНГ или гражданина РФ + иностранных граждан.
  4. Вылет не прямым рейсом из РФ.
Список документов, необходимых для оформления визы в Москве:
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно);
  • Копия 1-ой страницы загранпаспорта;
  • 2 фотографии 3х4 или 3,5х4,5 см. на каждого человека, имеющего свой паспорт;
  • ЗАПОЛНЕННАЯ  АНКЕТА ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВИЗЫ;
    Образец заполнения анкеты для национальной визы.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада не менее 15000  рублей;
  • Индивидуальный предприниматель (предприниматель без образования юридического лица) предоставляет:
    а) При наличии печати:
    • копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах;
    • копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах;
    • справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (ПБОЮЛ).
    б) Если печати нет:
    • копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах;
    • копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах;
    • справка о доходах из налоговых органов или декларация о доходах за последний квартал.
  • Детям до 18 лет - Ксерокопия свидетельства о рождении;
    Если ребенок до 18 лет путешествует в сопровождении одного родителя - обязательно, приложить ксерокопию нотариально заверенной доверенности от второго родителя.
    Если ребенок до 18 лет путешествует без сопровождения обоих родителя - обязательно, приложить ксерокопию нотариально заверенной доверенности от ОБОИХ родителей.
  • ДЕТЯМ СТАРШЕ 14 ЛЕТ НЕОБХОДИМ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ С ЛИЧНОЙ ПОДПИСЬЮ;
  • Для студентов необходима копия студенческого удостоверения, справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
  • Для неработающих граждан необходимо спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
  • Для пенсионеров необходима ксерокопия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
  • Внимание! Если у туриста стоит штамп отказа в визе в страны Шенгена. Строго обязательно приложить копию официального письма из Посольства этой страны об отказе.

Подпись туриста в конце второй страницы  ОБЯЗАТЕЛЬНА!
ВСЕ АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТОВЕРНЫМИ, т.к. они СТРОГО проверяются ПОСОЛЬСТВОМ.
На ребенка, вписанного в паспорт родителей, отдельную анкету заполнять не нужно, фотография на ребенка не нужна
Турист может быть вызван на собеседование, поэтому на этот период необходимо его присутствие в Москве.  
При наличии в паспорте штампа «Турецкая Республика Северный Кипр» - необходимо оформление национальной кипрской визы, про-визу оформлять нельзя!
Наличие в паспорте туриста  штампа  отказа  в  визе  других  стран  увеличивает  вероятность
получения  отказа в Кипрской визе.

Если иностранные граждане, граждане СНГ забронированы вместе с гражданами РФ в одном номере, то документы на национальную Кипрскую визу подаются вместе с документами граждан РФ, про-виза в этом случае не оформляется!

Посольство Кипра  может  запросить  дополнительную информацию о туристах.

Российские и иностранные граждане, постоянно проживающие (зарегистрированные) и работающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области,  оформляют въездную визу только в Консульстве Кипра в Санкт-Петербурге.

РЕГИОНЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ КОНСУЛЬСТВУ КИПРА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:

  1. Санкт-Петербург,
  2. Ленинградская область,
  3. Псковская область,
  4. Архангельск,
  5. Мурманск,
  6. Новгород,
  7. Республика Карелия,

РЕГИОНЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ КОНСУЛЬСТВУ КИПРА В МОСКВЕ:

  1. Вологда,
  2. Вологодская область,
  3. Калининградская область,
  4. Республика Коми,
  5. Ненецкий автономный округ,
  6. Все остальные регионы, не указанные выше.

Срок оформления - до 5 рабочих дней.

Кипр

Открыть все страны Скрыть другие страны

О стране

Внутренние курсы валют

Сегодня 18.11:
1€
76.7748 руб.
2.4549 бел.руб.
32.12 грн.
423 тнг.
1$
67.6429 руб.
2.1630 бел.руб.
28.31 грн.
373 тнг.
Завтра 19.11:
76.7748 руб.
2.4549 бел.руб.
32.12 грн.
423 тнг.
67.6429 руб.
2.1630 бел.руб.
28.31 грн.
373 тнг.
Цены в:
Рублях Евро Бел. рублях Долларах Гривнах Тенге
Поиск по сайту
Наши достижения
Новости Кипра

Актуальной информации нет

Смотреть всё
0.452