213217

Виза в Бельгию

Визовые формальности для:

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Внимание!

Информируем вас о том, что для своевременного получения шенгенских виз туристами, забронировавшими путевки на Новогодние и Рождественские праздники (заезды с 20.12.2018 по 10.01.2019),  необходимо подать все документы в визовый отдел компании PAC GROUP в следующие сроки:

  • для туров, забронированных до 12.11.2018 г., крайний срок подачи документов – 16.11.2018 г. 
  • для туров, забронированных после 12.11.2018 г., крайний срок подачи документов – три рабочих дня с даты подтверждения тура.  

Внимание!

Сдать документы на оформление шенгенских виз можно:

Если Вы не можете заполнить анкету самостоятельно, заполняйте опросный лист. Телефонные консультации не предоставляются.

Компания PAC GROUP на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы Консульством не могут быть приняты. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.

Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к запрету на въезд в Бельгию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны).
В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте Консульства Бельгии по адресу: http://www.belgiumvac-ru.com/russian/contact.aspx

Важно:

Визовая поддержка осуществляется исключительно для туров с проживанием, забронированным в компании PAC GROUP.

Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.
Ксерокопии всех документов, вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4.
Документы на визу принимаются не позднее чем за 3 недели до вылета!

Перечень документов, необходимых для оформления визы:
  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания туристической поездки.

    Важная информация относительно автоматически считываемых виз и паспортов. Автоматически считываемая виза не может быть наклеена на страницу паспорта, оборотная сторона которой занята другой автоматически считываемой визой (вне зависимости от страны, выдавшей визу, и срока ее действия). В этой связи рекомендовано, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист (полный разворот). Обратите внимание, что виза не будет проставлена, если Ваш паспорт не отвечает данному требованию.
  • Доверенность на занос документов на взрослого + копия загранпаспорта 1-я страница; 
  • Доверенность на занос документов на ребенка до 18 лет + копия паспорта родителя (опекуна) и копия загранпаспорта 1-я страница ребенка. 
  • Скачать опросный лист и анкету (в п. 37 и последнем пункте должна стоять подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя).
  • Согласие на обработку персональных данных туристов. За несовершеннолетних туристов в согласии расписывается законный представитель.
  • Две цветные фотографии (3,5 х 4,5 см), сделанные не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу и соответствующие следующим требованиям:
    • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32 мм до 36 мм.
    • Сделаны на светлом фоне, чтобы были различимы особенности лица, а также его существенная контрастность по отношению к заднему фону.
    • Качество снимка должно быть четким и лицо должно быть расположено в центре фотографии.
    • Снимок должен быть напечатан на обычной фотографической бумаге (для фотокамеры).
    • На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случаев религиозных или этических соображений).
  • Справка с места работы (выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) до момента подачи в PAC GROUP) с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Внимание: в справке обязательно должна присутствовать фраза об отпуске либо фраза о том, что руководство компании не возражает против отсутствия сотрудника на период поездки.
  • Ксерокопия внутреннего российского паспорта - только заполненные страницы.
  • Ксерокопия первой страницы действующего загран паспорта.
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию. Выписка с банковского счета/счета кредитной карты за последние три месяца, либо справка из банка о покупке валюты, либо подтверждение спонсорства. Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 евро (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.
  • План посещения Бельгии на иностранном языке.
Для частных предпринимателей
  • Копия свидетельства о регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН + справка из налоговой об уплате всех налогов (отсутствие задолженности).
  • В случае, если Вы прописаны не в Москве и не в Московской области, а работаете тем не менее в Москве, необходимо предоставить копию регистрации, действительной не менее 3 мес. после возвращения из Бельгии.
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно.
  • Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз.
  • Для иностранных граждан действительная российская виза либо вид на жительство, действительный в течение трех месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ.
Для неработающих и пенсионеров:
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Справка с работы спонсора (мужа /или сына /или дочери).
  • Спонсорское заявление.
  • Выписка по счету спонсора.
  • Ксерокопия первой страницы паспорта спонсирующего лица.

Внимание: если поездку оплачивает близкий родственник, необходимо подтверждение родства (ксерокопия свидетельства о рождении, ксерокопия свидетельства о заключении брака).

Студентам и школьникам предоставить:
  • Справка из учебного заведения (на бланке с адресом и телефоном!) с печатью и подписью, в которой должно быть указано, что администрация учебного заведения не возражает против отсутствия учащегося на занятиях на период поездки.
  • Ксерокопия студенческого билета.
  • Спонсорское заявление.
  • Справка с работы спонсора (отца или матери).
  • Выписка по счету спонсора.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Ксерокопия первой страницы паспорта спонсирующего лица.
Внимание: если поездку оплачивает близкий родственник, необходимо подтверждение родства (ксерокопия свидетельства о рождении, ксерокопия свидетельства о заключении брака).
Лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, путешествующим без сопровождения или в сопровождении отличных от их родителей лиц, как и для несовершеннолетних лиц, путешествующих с одним из родителей, необходимо:
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное печатью «Апостиль» (оригинал и копия).
  • Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие – страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
    Если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав. Справка из милиции и справка формы №25 из ЗАГСа не принимаются).
Для иностранных граждан:
  • Ксерокопия действующей Российской визы или разрешение на проживание, работу.
  • Регистрация, действительная не менее 3 месяцев после возвращения из Бельгии.
Консульство оставляет за собой право потребовать какие-либо дополнительные документы, в связи с чем убедительно просим Вас проверять рабочее состояние телефонного номера, который Вы оставили в агентстве для связи с Вами!
Стоимость оформления визы (Москва, Казань, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск):
  • Для граждан России – 75 €;
  • Для детей младше 6 лет – 35 €.

Стоимость визы при бронировании размещения в системе PAC WORLD

Пакет документов для самостоятельной подачи
  • для всех категорий граждан – 10 €

В услугу «Пакет документов для самостоятельной подачи» входит:

  • подготовка и передача заказчику приглашения, электронного билета, страхового полиса (в электронном виде или оригинал, в зависимости от требования посольства), при условии бронирования этих услуг;
  • помощь по оформлению анкеты, записи на прохождение биометрии от частного лица/туриста (в тех визовых центрах, где это возможно);
  • консультация заказчика/туриста по вопросам прохождения биометрии, по составу документов для подачи на визу.

Услуга оказывается при предоставлении опросного листа и 1-й страницы скана ОЗП.

Примечание
Подготовка документов без оказания помощи в оформлении анкеты осуществляется бесплатно (данная услуга не включает в себя оформление анкет, запись в консульства и ВЦ для прохождения биометрии, консультации по оформлению и заполнению документов).

Адреса визовых центров
Город Адрес Телефон Время работы визового центра
Екатеринбург Визовый центр TLScontact
ул. Большакова, д. 70, Екатеринбург, Россия
+7 (495) 9958512
+7 (495) 2322334
Время работы: 09:00 - 17:00 (понедельник - пятница)
Москва ул. Щипок, д. 11, стр. 1, г. Москва, 115054
Метро Добрынинская, Серпуховская, Павелецкая
+7 (495) 723 73 27 c 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (кроме выходных и праздничных дней)
info@belgiumvac-ru.com
Время работы: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Время выдачи документов: 11:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Новосибирск Визовый центр TLScontact
ул. Сибирская, д. 57, Новосибирск, Россия
+7 (495) 9958512
+7 (495) 2322334
Время работы: 09:00 - 17:00 (понедельник - пятница)
Ростов-на-Дону Визовый центр TLScontact
БЦ «Лига Наций», ул. Суворова, д. 91, Ростов-на-Дону, Россия
+7 (495) 9958512
+7 (495) 2322334
Время работы: 09:00 - 17:00 (понедельник - пятница)
Санкт-Петербург Визовый центр TLScontact
Бизнес Центр «Преображенский двор»,
191014, Литейный пр-т, д. 26, Санкт-Петербург, Россия
+7 (495) 9958512
+7 (495) 2322334
Время работы: 09:00 - 17:00 (понедельник - пятница)

 

Бельгия

Открыть все страны Скрыть другие страны

О стране

Внутренние курсы валют

Сегодня 18.11:
1€
76.7748 руб.
2.4549 бел.руб.
32.12 грн.
423 тнг.
1$
67.6429 руб.
2.1630 бел.руб.
28.31 грн.
373 тнг.
Завтра 19.11:
76.7748 руб.
2.4549 бел.руб.
32.12 грн.
423 тнг.
67.6429 руб.
2.1630 бел.руб.
28.31 грн.
373 тнг.
Цены в:
Рублях Евро Бел. рублях Долларах Гривнах Тенге
Поиск по сайту
Наши достижения
Новости Бельгии

Актуальной информации нет

Смотреть всё
0.779