Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 543-90-90

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Правила обмена и возврата авиабилетов по рейсам в/из Турции

15 апреля 2021 г.

«Аэрофлот»
Turkish Airlines
«Уральские авиалинии»
S7
«Победа»
«Норд-Винд»

«Аэрофлот»

По авиабилетам на отмененные рейсы действуют стандартные правила вынужденного обмена/возврата.

Дополнительно для авиабилетов на стоке SU/555, содержащим рейсы в/из Турции в указанный период, разрешается:

  • переоформление на рейсы под кодом SU по тому же маршруту без каких-либо доплат при наличии мест в том же классе обслуживания (по правилам вынужденного) на любые другие даты, но в пределах срока действия билета;
  • переоформление на любой другой маршрут по правилам примененных тарифов с доплатой разницы в стоимости (если таковая возникнет), но без взимания штрафа (если применяется) за изменения;
  • вынужденный возврат в случае отказа пассажира в связи с эпидемиологической ситуацией. Дополнительно информируем, что ПАО «Аэрофлот»:
  • с 15.04 по 01.06.2021 продолжит выполнение 2-х регулярных рейсов в Стамбул с двухсторонней загрузкой (16.04 и 18.04.2021, далее по вторникам и пятницам);
  • планирует выполнить вывозные рейсы из Анталии только с загрузкой на участке Анталия – Москва 17.04, 24.04 и 30.04.2021.

Авиабилеты, по которым перевозка уже началась, с обратными неиспользованными участками на рейсы в период 15.04-01.06.2021 между Москвой и Стамбулом/Анталией, Санкт-Петербургом и Анталией, а также неиспользованные билеты в одну сторону с такими участками, разрешается переоформлять без каких-либо доплат при наличии мест в том же классе обслуживания (по правилам вынужденного) на любой из указанных выше рейсов (в том числе совместно с другими рейсами под кодом SU до конечного пункта согласно первоначальному билету).

Обращаем внимание, что:

  • для авиабилетов и услуг, первоначально оформленных в период до 01.05.2020 сохраняется прежний порядок немонетарного возврата и переоформления;
  • настоящая телеграмма не распространяется на групповые перевозки;
  • в поле Endorsements/Restrictions нового билета должен быть внесен номер настоящей телеграммы.

Turkish Airlines

В связи с решением Правительства РФ об ограничении регулярного воздушного сообщения между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, были внесены изменения в программу полетов авиакомпании Turkish Airlines в/из Турции в период с 15.04.2021 по 01.06.2021.

По авиабилетам на отмененные рейсы действуют стандартные правила вынужденного обмена/возврата, а именно:

  • Изменение дат перелёта (Rebooking) возможно без доплат в любом классе бронирования, но в пределах оригинального класса обслуживания.
  • Изменение пункта вылета/ прилёта (Rerouting) возможно без доплат в любом классе бронирования, но в рамках оригинального класса обслуживания и одной зоны IATA.
  • Вынужденный возврат производится в GDS.
  • В поле Endorsement необходимо указать причину вынужденной транзакции (FLT TK… CANX)

Обращаем Ваше внимание на то, что авиакомпания продолжит выполнение регулярных рейсов ТК 415/ ТК 416 с двухсторонней загрузкой 2 раза в неделю (понедельник и пятница).
Для билетов, рейсы в которых не были отменены, действуют стандартные правила обмена/возврата.

«Уральские авиалинии»

Пассажиры авиакомпании «Уральские авиалинии», имеющие билеты на регулярные или чартерные рейсы из/в Турцию на период вылетов с 15 апреля по 1 июня 2021 года, могут произвести вынужденный возврат без штрафов.

Для этого нужно обратиться по месту приобретения:

  • при покупке билетов на сайте, в мобильном приложении, call-центре заполните заявку на возврат в разделе обратная связь на сайте авиакомпании www.uralairlines.ru
  • при покупке билетов в кассе или агентстве обратитесь непосредственно в данное агентство или кассу;
  • при покупке билетов на чартерные рейсы – к туроператору.

Пассажирам рейсов Жуковский-Анталья-Жуковский и Жуковский-Стамбул-Жуковский доступна пересадка на другие регулярные рейсы авиакомпании (с доплатой до тарифа или возвратом разницы стоимости билетов).

О порядке возвращения российских граждан из Турции и о графике вывозных рейсов будет сообщено дополнительно.

S7

По билетам, содержащим собственные рейсы S7 в/из Турцию на даты вылета в период с 13 апреля 2021г. по 01 июня 2021г. включительно, разрешается производить вынужденный возврат.

Вынужденный возврат билетов производится по месту приобретения, в соответствии с формой оплаты, указанной в возвращаемом билете.

По вопросам вынужденного переоформления билетов, пассажирам необходимо обращаться в офисы Перевозчика или в Контактный центр Перевозчика.

«Победа»

В связи ограничением авиасообщения отмене подлежат рейсы между Россией и Турцией с 15 апреля по 01 июня 2021.

Клиентам отмененных рейсов предлагается вынужденный возврат денежных средств или обмен на вывозные рейсы по следующему принципу:

  • 1. Клиентам с билетами OW с вылетом из России и билетами RT с вылетом из России, по которым перевозка не начата, предложен вынужденный возврат с соответствующим уведомлением.
  • 2. Клиентам-гражданам РФ с билетами OW из Турции и с билетами RT, по которым перевозка из России уже начата, предложен вывозной рейс из Турции, в случае отказа клиента от вывозного рейса будет производиться вынужденный возврат.
  • 3. Клиентам-гражданам иностранных государств предложен вынужденный возврат.

«Норд-Винд»

В связи с ограничением авиасообщения между Россией и Турцией, авиакомпания Nordwind Airlines информирует о приостановлении выполнения регулярных рейсов между странами с 15 апреля по 1 июня 2021 года.

14 апреля все перелеты из пунктов РФ в пункты Турции и в обратном направлении будут выполняться согласно расписанию. Пассажиры с билетами на рейсы с периодом выполнения 15.04.2021-01.06.2021 могут перенести свои вылеты на 14 апреля без дополнительной оплаты (будут организованы дополнительные рейсы 15/16 апреля) Также пассажиры с вылетами, начиная с 15.04.2021 г., могут без взимания сбора за изменение даты вылета перебронировать свой перелет на любые даты по тому же маршруту после 01.06.2021 при наличии свободных мест в аналогичном классе бронирования первоначально оформленного билета в течение его срока годности.

В случае отсутствия мест в аналогичном классе бронирования обмен производится в любой доступный класс бронирования с добором по тарифу. Сбор за операцию обмена не взимается. Данные условия применимы для тарифов любого бренда.

Разрешается операция изменения маршрута на рейсы, выполняемые авиакомпанией Nordwind Airlines по любым направлениям в период с 15.04.2021 по 01.06.2021 без взимания сбора за операцию обмена. Данные условия применимы для тарифов любого бренда.

Разрешен вынужденный возврат по вылетам из/в пунктов РФ в Турцию с 15.04.2021 по 01.06.2021. К возврату подлежит стоимость неиспользованной перевозки.

В настоящий момент авиакомпания работает над графиком вывозных рейсов в РФ и ожидает официальную информацию о порядке возвращения путешественников, находящихся в Турции.

PAC GROUP — основан в 1990 году!

PAC GROUP — международный туристический холдинг, основанный в 1990 году, признанный лидер по европейским направлениям и круизам.

В структуру холдинга входит туроператорская компания PAC GROUP с центральным офисом в Москве и филиалами в городах России, бизнес-структурами в Беларуси, Казахстане и Украине.

PAC GROUP является генеральным представителем круизной компании MSC Cruises на территории России и ряда стран СНГ.

Компания оказывает полный спектр туристических услуг, гарантируя соблюдение высоких стандартов качества.

Вверх