Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Правила посещения ОАЭ

Подробные и актуальные условия въезда российских туристов в зарубежные государства во время пандемии смотрите на сайте АТОР 

Действующие ограничения по въезду в другие иностранные государства смотрите на сайте Федерального агентства по туризму.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию смотрите на сайте Роспотребнадзора.

Российским гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации международными рейсами, в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо до вылета заполнить анкету на Едином портале государственных услуг.

Авиасообщение

Авиасообщение с Россией возобновлено.

Правила въезда

Вакцинированные путешественники освобождаются от ПЦР-теста для въезда в Дубай

С 26 февраля полностью вакцинированные путешественники, прибывающие в Дубай, освобождены от ПЦР-тестирования. По прибытии необходимо предъявить сертификат о вакцинации на английском языке с QR кодом.

Наряду с этим, обновлены и следующие положения:

  • Невакцинированные путешественники для въезда в Дубай обязаны предъявить ПЦР-тест с отрицательным результатом (срок действия 48 часов) или сертификат переболевшего COVID-19 с QR-кодом (срок действия – 1 месяц)
  • Ношение маски на улице теперь по желанию, в помещении – остается обязательным
  • При отсутствии симптомов после контакта с инфицированным COVID-19 карантин не обязателен
  • Дети до 12 лет освобождаются от проведения ПЦР-теста.

По запросу пассажиры должны выполнить ПЦР‑тест по прибытии в Дубай и соблюдать самоизоляцию до получения отрицательного результата теста. В случае положительного результата теста необходимо соблюдать распоряжения соответствующих органов власти в эмирате Дубай.

Обратите внимание на то, что распечатанные или цифровые справки с результатами ПЦР‑теста или сертификаты вакцинации принимаются на английском или арабском языках и должны иметь QR‑код. Справки в виде SMS не принимаются. Справки с результатами ПЦР‑теста на COVID19 или сертификаты вакцинации на других языках принимаются, если их можно подтвердить в месте вылета.

К транзитным пассажирами применяются правила и условия въезда конечного пункта назначения.

Рекомендуемые ресурсы:

Обновленный протокол въезда в эмират Абу-Даби от 26 февраля 2022

 Для вакцинированных туристов (признанными в ОАЭ вакцинами) и детей до 16 лет:

  • Для посадки в самолет больше не требуется ПЦР тест, только англоязычный сертификат о вакцинации с QR кодом. 
  • Бесплатный тест по прилету в аэропорту Абу-Даби остается единственным ПЦР тестом, который необходимо сделать для беспрепятственного передвижения по эмирату. Если период пребывания в эмирате Абу-Даби превышает 2 недели, следующий тест необходимо сделать самостоятельно через 14 дней.
  • Все дополнительные тесты (на 4,8 / 6 дни) отменяются.
  • Тест перед обратным вылетом из Абу-Даби также не нужен, если только он не обязателен для страны назначения.
  • Посещение общественных мест возможно с сертификатом о вакцинации и ПЦР тестом, сделанным в аэропорту Абу-Даби по прилету.
  • Для прибывающих в Абу-Даби через аэропорт Дубая необходимо помнить об обязательном ПЦР тесте, сделанном в ОАЭ (Дубае или Абу-Даби), который вместе с сертификатом о вакцинации даст возможность свободно посещать достопримечательности Абу-Даби.

Авторизованные вакцины

Абу-Даби снял ограничения для невакцинированных туристов

С 17 марта 2022 посещение достопримечательностей эмирата стало доступно и для невакцинированных гостей. Единственным условием является отрицательный ПЦР-тест, действительный в течении 48 часов. В рамках этого периода невакцинированный турист может посетить достопримечательности Абу-Даби. Тест может быть выполнен в ОАЭ или в стране вылета. Напомним, что для вакцинированных туристов (признанными в ОАЭ вакцинами) пропуском в общественные места является зеленый статус AlHosn или сертификат о вакцинации на английском языке + ПЦР тест (срок годности 14 дней). Бесплатные тесты по прилету в аэропорту Абу-Даби больше не организовываются. Теперь этот ПЦР тест также может быть сделан самостоятельно в стране вылета или же по прилету в аэропорту Абу-Даби или любой другой лаборатории, расположенной в медицинский центрах или шопинг моллах платно (стоимость теста 40 дирхамов).

Для невакцинированных туристов:

  • Для посадки в самолет требуется ПЦР-тест, сделанный за 48 часов до вылета или же сертификат о перенесении коронавирусной инфекции с QR кодом и сроком не более 30 дней на момент поездки.
  • Карантин отменяется для всех туристов с отрицательным ПЦР-тестом.
  • Все дополнительные тесты отменяются.
  • Для проезда из/в Дубая(й) теперь не требуется сдавать ПЦР-тест.

Тест перед обратным вылетом из Абу-Даби также не нужен, если только он не обязателен для страны назначения.

Рекомендуемые ресурсы:

Правила въезда в Шарджу

Вакцинированные пассажиры, путешествующие в Шарджу (ОАЭ):

Вакцинированным пассажирам, которые прошли полный курс вакцинации за 14 дней до вылета любой вакциной, одобренной ВОЗ, не требуется предоставлять ПЦР-тест на стойке регистрации при условии, что они предъявят Сертификат о вакцинации с QR-кодом. Пассажирам больше не требуется проводить экспресс-тест за 6 часов до вылета. Дети до 12 лет освобождаются от проведения ПЦР-теста.

Невакцинированные пассажиры, путешествующие в Шарджу (ОАЭ):

Невакцининрованным пассажирам необходимо сделать ПЦР-тест в течение 48 часов до вылета. Пассажиры, которые недавно перенесли заболевание COVID-19 могут предоставить на стойке регистрации Сертификат о перенесенном заболевании и могут не предъявлять ПЦР-тест. Всем пассажирам больше не требуется делать экспресс-тест в аэропорт за 6 часов до вылета. Дети до 12 лет освобождаются от ПЦР-теста.

Вверх