Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Правила посещения Туниса

Подробные и актуальные условия въезда российских туристов в зарубежные государства во время пандемии смотрите на сайте АТОР 

Действующие ограничения по въезду в другие иностранные государства смотрите на сайте Федерального агентства по туризму.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию смотрите на сайте Роспотребнадзора.

Российским гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации международными рейсами, в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо до вылета заполнить анкету на Едином портале государственных услуг.

Авиасообщение

Авиасообщение с Россией возобновлено.

Правила въезда

Власти Туниса смягчили условия въезда для тех, кто привит от COVID-19 или переболел коронавирусной инфекцией, и прибывает в страну на авиарейсах.

С 1 июня 2021 года таким путешественникам не нужно предъявлять отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 и проходить обязательный карантин по прибытию. Они должны иметь при себе свидетельство об этом с QR-кодом или документ, полученный от органов здравоохранения о перенесенной инфекции не менее, чем за шесть недель до прибытия.

Для остальных лиц необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за 72 часа до регистрации на рейс в аэропорту вылета в распечатанном виде на английском языке с оригинальной синей печатью. Дети до 12 лет освобождаются от сдачи ПЦР-теста. Карантин по прибытию не требуется.

Также необходимо заполнение специальной формы (анкеты здоровья), которая необходима в распечатанном виде на всех туристов, включая детей.

На туристов, прибывающих в Тунис чартерными или регулярными рейсами в рамках туров, требование изоляции не распространяется. Организованные путешественники должны иметь при себе ваучер, подтверждающий бронирование и оплату организованного тура, а также соблюдать в Тунисе правила санитарного протокола и правила организованных групп, что подразумевает «размещение и передвижение внутри и за пределами туристических объектов только туристическим транспортом».

Индивидуальные путешественники к тому же должны подписать согласие о соблюдении карантина в течение 7 дней в своем отеле.

По прибытии в страну будут проводиться выборочные экспресс-тесты для нескольких пассажиров. Путешественников с выявленными положительными тестами отправят на изоляцию в специальный центр.

Граждане России въезжают в Тунис в безвизовом порядке на срок до 90 дней.

Срок действия паспорта не менее 3 месяцев с момента окончания пребывания.

Вверх