Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Правила посещения Португалии

Подробные и актуальные условия въезда российских туристов в зарубежные государства во время пандемии смотрите на сайте АТОР 

Действующие ограничения по въезду в другие иностранные государства смотрите на сайте Федерального агентства по туризму.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию смотрите на сайте Роспотребнадзора.

Российским гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации международными рейсами, в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо до вылета заполнить анкету на Едином портале государственных услуг.

Информация от 24 мая 2022 г.

Разрешен въезд на территорию страны всех пассажиров, независимо от места их резиденства или цели поездки.

Условия въезда воздушным путем

Въезд разрешен без каких-либо дополнительных требований всем пассажирам, которые могут предоставить на свое имя:

  • Цифровой сертификат COVID Европейского Союза;
  • Цифровой сертификат, признанный Европейской Комиссией эквивалентным;
  • Сертификат о вакцинации или выздоровлении, выданный третьей страной, признанный на условиях взаимности и содержащий минимум данных, необходимых для такого признания, при условии, что его владелец был привит одной из вакцин, указанных в  списке DGS и INFARMED.

Сертификаты о прививках, подтверждающие первичную вакцинацию, будут действительны, если с момента прививки последней дозой этой серии прошло более 14 дней и менее 270 дней. Сертификаты, подтверждающие вторичную вакцинацию, не имеют срока годности.

Пассажиры, у которых нет ни одного из упомянутых выше сертификатов, при посадке должны предъявить подтверждение прохождения теста TAAN (PCR), проведенного в течение 72 часов до посадки, или экспресс-теста на антиген TRAg, сданного в течение 24 часов до вылета. В этом случае разрешены только экспресс-тесты на антигены из общего списка, согласованного Комитетом по Безопасности Здоровья ЕС. Несовершеннолетние путешественники в возрасте до 12 лет освобождаются от всех обязательств по тестированию.

Профилактическая изоляция не проводится. 

Условия въезда по морю и по суше

Высадка пассажиров и экипажа круизных судов в национальных портах также разрешена, с ранее упомянутыми правилами и исключениями.

На въезд на территорию страны по суше никакие ограничения не распространяются.

ВНИМАНИЕ

В рамках того, что ситуация с пандемией все еще сохраняется, существующие ограничения и правила поездок за границу или в Португалию могут быть скорректированы на основе постоянно обновляемой информации.

Вверх