Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Правила посещения Мексики

Подробные и актуальные условия въезда российских туристов в зарубежные государства во время пандемии смотрите на сайте АТОР 

Действующие ограничения по въезду в другие иностранные государства смотрите на сайте Федерального агентства по туризму.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию смотрите на сайте Роспотребнадзора.

Российским гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации международными рейсами, в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо до вылета заполнить анкету на Едином портале государственных услуг.

Авиасообщение

Авиасообщение с Россией возобновлено

Правила въезда

Тест ПЦР об отсутствии коронавируса не требуется, пребывание на карантине по прилету не предусмотрено.

Граждане России, Украины и Турции могут оформить через сайт Посольства электронное разрешение (электронную визу), если они однократно въезжают в Мексику воздушным путем и авиакомпаниями, входящими в группу ИАТА. По техническим причинам электронное разрешение возможно оформить на сайте Посольства через VPN. Оформленное электронное разрешение нельзя проверить, оно заполняется сразу на сайте Национального Института Миграции Мексики. Возможно только проверить свои данные, сверяя их с паспортными данными. Для оформления электронного разрешения рекомендуем пользоваться программой Windscribe, а также интернет браузером Opera. Оформление электронного разрешения доступно по ссылке.

Граждане России, Беларуси, Армении или любой другой страны, имеющие многократную действующую визу Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, не нуждаются в многократной консульской визе для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение. В этом случае оформление электронного разрешения и визы не требуется. Заграничный паспорт должен быть действительным на момент въезда и выезда из Мексики.

Подробнее смотрите на сайте Посольства.

Виза и электронное разрешение дают возможность путешествовать и пройти собеседование в пункте контроля миграционной службы Мексиканских Соединенных Штатов, однако не гарантируют въезд на территорию Мексики.

В момент въезда в страну сотрудники миграционной службы проведут с путешественником собеседование для выяснения цели путешествия, периода времени, который путешественник будет находиться на территории Мексики, и как он будет оплачивать свои расходы во время путешествия. Сотрудники миграционного контроля имеют право разрешить или запретить въезд в Мексику.

Сотрудники миграционной службы Мексики могут запросить дополнительную информацию:

  • Документы, подтверждающие платежеспособность, такие как кредитная или дебетовая карта, дорожные чеки или наличные деньги;
  • Документы, подтверждающие цель пребывания в Мексике:
    • для туристов - лист бронирования из отеля (путевка) или ваучер на проживание;
    • в связи со служебными или деловыми поездками - письмо с приглашением от государственного или частного учреждения Мексики;
    • временное проживание - адрес и копия мексиканского удостоверения личности.
  • Гарантию возвращения: обратный билет на самолет в свою страну или в другое место назначения.

О возможности совершить транзит через страны Европы рекомендуем уточнять в посольствах выбранной для транзита страны.

Информацию о типах виз и необходимых документах для их оформления можно найти по ссылке.

Ограничение въезда на территорию Мексики

Информируем, что на территорию Мексики ограничен въезд гражданам Армении, Абхазии, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также гражданам РФ с местом рождения в указанных странах и в республиках Северного Кавказа РФ. В целях упреждения депортации туристов, принимающими компаниями Мексиканских Соединенных Штатов принято решение о временном ограничении на реализацию услуг в отношении граждан перечисленных стран.

Вверх