Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 933-09-55

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Правила посещения Венгрии

Подробные и актуальные условия въезда российских туристов в зарубежные государства во время пандемии смотрите на сайте АТОР 

Действующие ограничения по въезду в другие иностранные государства смотрите на сайте Федерального агентства по туризму.

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию смотрите на сайте Роспотребнадзора.

Российским гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации международными рейсами, в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо до вылета заполнить анкету на Едином портале государственных услуг.

Авиасообщение

Авиасообщение восстановлено, но на данный момент возможно только через третьи страны.

Правила въезда

7 Марта 2022 года вступило в силу Постановление Правительства Венгрии № 77 от 2022 г. (III. 4.) об отмене некоторых мер безопасности, принятых в связи с пандемией коронавируса. Новое потановление отменяет Постановление Правительства № 408 от 2020 г. (VIII. 30.) об ограничениях в период состояния повышенной эпидемиологической готовности.

В соответствии с новым постановлением, на территорию Венгрии можно въехать наземным дорожным и железнодорожным, а также водным и воздушным транспортом, независимо от гражданства и защиты от коронавируса (вакцинация, наличе антител и тп), но с соблюдением других, общих, условий въезда в страну (например, действительный паспорт для путешествий, виза и т.п.).

С 7 марта 2022 в Венгрии отменяется обязательное ношение маски: в магазинах, торговых центрах, почтовых отделениях, службах поддержки клиентов, театрах, кинотеатрах, музеях и на спортивных мероприятиях.

Мероприятия, проводимые в закрытых помещениях или насчитывающие более 500 человек, можно посетить только при наличии свидетельства об иммунологической защите или сертификата о вакцинации.

Сертификат о вакцинации при посещении термальных комплексов Будапешта больше не требуется!

Вверх