Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 543-90-90

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Процедура безвизового транзита порта Великобритании

В определенных маршрутах MSC, процедурой* безвизового транзита порта(ов) Великобритании могут воспользоваться граждане России, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана.

В подавляющем большинстве случаев все визовые формальности решаются иммиграционными офицерами MSC Cruises самостоятельно без фактического участия пассажира еще до захода судна в порт (паспорт пассажира находится у иммиграционного офицера MSC Cruises с начала круиза). При этом пассажира могут попросить лично пройти собеседование с иммиграционным офицером, и после этого принять решение о возможности посетить порт Великобритании.

Решение о разрешении на въезд в любую страну всегда остается за иммиграционным офицером данной страны (даже при наличии действующей визы иммиграционный офицер всегда имеет право отказать во въезде).

По статистике PAC GROUP, начиная с 2006 года на лайнерах MSC Cruises не было ни одного случая, чтобы нашим пассажирам было отказано в посещении портов Великобритании с использованием процедуры безвизового транзита (на тех маршрутах MSC Cruises, где данную процедуру можно использовать).

* Данная процедура не связана с регламентом, применяемым к обычным транзитным пассажирам в аэропортах Великобритании. Процедура безвизового транзита пассажиров MSC Cruises, используемая иммиграционными властями Великобритании в портах, основана на рекомендациях «Конвенции по облегчению международного морского судоходства» (IMO FAL Convention, пункт 3.24). 

Данная процедура не распространяется на круизы, которые начинаются или заканчиваются в Великобритании, а также на круизы, включающие посещение двух и более портов Великобритании подряд (т.е. порт, предшествующий однодневному заходу в Великобританию, также как и последующий порт по маршруту, должны быть портами другой страны).

Вверх