Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 543-90-90

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Питание на борту

Рестораны и шведский стол

В стоимость любого круиза включено питание в основных ресторанах лайнера с обслуживанием по меню на завтрак, обед и ужин (напитки оплачиваются дополнительно), а также питание в ресторане, работающем по системе шведский стол.

Следуя пожеланиям своих гостей, компания MSC Cruises обеспечивает гибкие часы работы ресторанов, работающих по системе шведский стол: они открыты 20 часов в сутки!

График работы ресторанов зависит от маршрута судна. Детальную информацию всегда можно найти в программе дня.

Завтрак

Завтрак проходит в основных ресторанах и на шведском столе. Также вы можете заказать континентальный завтрак из меню обслуживания в каютах и позавтракать в собственной каюте в любой день круиза, кроме дня схода с лайнера. Эта услуга предоставляется бесплатно для гостей, проживающих в каютах  с возможностями MSC Yacht Club, Aurea и Fantastica. Для гостей в каютах с возможностями Bella эта услуга платная – 3,5 €. Для заказа завтрака в каюту необходимо заполнить бланк-заказ и повесить его на ручку двери своей каюты.

Обед

Обед проходит в основных ресторанах и на шведском столе. На шведском столе есть различные тематические уголки – пиццерия, гриль, «возьми с собой», уголок здоровья, средиземноморская салюмерия, мясной уголок и т.п. Часы работы шведского стола указаны в программе дня. Кроме того, на шведском столе сервируют полуденные и полуночные закуски.

Ужин

В качестве альтернативы основному ресторану вы можете поужинать за шведским столом или в пиццерии без фиксированных смен питания и столика.

Ужин с обслуживанием по меню проходит в основных ресторанах. Здесь на завтрак и ужин предлагается детское меню, в том числе меню для детей от 6 до 12 лет.

В зависимости от категории каюты гостям доступны разные системы посещения основных ресторанов за ужином.

Система посещения ресторанов MSC YACHT CLUB

К услугам гостей MSC Yacht Club отдельный ресторан со свободным временем посещения, изысканное меню для самых взыскательных путешественников. В ресторане MSC Yacht Club в стоимость включен широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков.

Лайнеры: MSC Fantasia, MSC Splendida, MSC Divina, MSC Preziosa, MSC Meraviglia, MSC Bellissima, MSC Grandiosa, MSC Virtuosa, MSC Seaside, MSC Seaview, MSC Seashore.

Кому предоставляется: гостям, проживающим в сьютах MSC Yacht Club.

Краткое описание: отдельный ресторан MSC Yacht Club, свободное время посещения, напитки включены.

Система посещения основных ресторанов MY CHOICE

Пассажиры кают с возможностями Aurea не привязаны к конкретному времени ужина.  Каждый день они могут забронировать столик на удобное время. Для гостей, проживающих в каютах Aurea, включены алкогольные и безалкогольные напитки (согласно условиям тарифа).

Лайнеры: все лайнеры MSC Cruises.

Кому предоставляется: гостям, проживающим в каютах с возможностью Aurea.

Краткое описание: ужин в основном ресторане в удобное гостю время.

Система посещения основных ресторанов CLASSIC

Обычно ужин проходит в две смены, например, в 18:30 и в 20:30 (на некоторых лайнерах в три смены). При бронировании круиза необходимо указывать, какая смена для вас предпочтительней. Это позволит учесть ваше пожелание, хотя и не гарантирует его выполнение (в первую очередь компания постарается учесть пожелания пассажиров с возможностями Fantastica).

Лайнеры: все лайнеры MSC Cruises.

Кому предоставляется: гостям, проживающим в каютах Bella, Fantastica.

Краткое описание: ужин в 2 смены; закрепляется ресторан, столик и смена – первая или вторая (на некоторых лайнерах третья).

Дополнительные гастрономические преимущества

MSC Yacht Club

К услугам всех гостей MSC Yacht Club круглосуточное обслуживание в каютах по меню. В течение дня круизная компания предлагает своим гостям большой выбор закусок в Top Sail Lounge и The One Pool. На завтрак, обед и ужин открыт собственный ресторан MSC Yacht Club. Кроме того, только для гостей MSC Yacht Club в салоне Top Sail Lounge сервируется традиционный английский чай.

Напитки в ресторане и барах MSC Yacht Club, а также в мини-баре каюты включены в стоимость.

Для гостей MSC Yacht Club также включен специальный пакет алкогольных и безалкогольных напитков, который доступен в ресторанах и барах лайнера, в том числе и вне зоны MSC Yacht Club.

Тематические рестораны

На борту разных лайнеров кроме основных ресторанов представлены и тематические (оплачиваются дополнительно). MSC Cruises предлагает своим гостям отведать блюда востока в ресторане восточной кухни или классическую пиццу в настоящих итальянских пиццериях. Для любителей лапши открыт китайский ресторан. На некоторых лайнерах в специальных ресторанах можно попробовать блюда из свежайших морепродуктов. Также гурманам открыты двери стейк-хаусов, ресторанов теппаньяки, суши-баров, тапас-баров и ресторанов паназиатской кухни.

Забронируйте столик в одном из тематических ресторанов – обратитесь к метрдотелю или просто спросите своего официанта в главном ресторане.

Наличие тематических ресторанов на борту уточняйте в описании конкретного лайнера на сайте pac.ru (ссылка на страницу с лайнерами).

Особое питание

По предварительному запросу MSC Cruises может предоставить диетическое питание. Запрос на предоставление кошерного питания (в упаковках) необходимо сделать как минимум за два месяца до отправления. Халяльные продукты (говядина, баранина и птица) предоставляются по запросу, за исключением маршрутов по Карибскому морю.

Бары и кафе

Наряду с изысканными ресторанами бары на лайнерах – это «путешествие в путешествии». Напитки на борту судов MSC Cruises – плод тщательного отбора и работы команды профессионалов, влюбленных в свою работу. Чтобы предложить своим гостям прекрасные напитки, круизная компания разработала несколько серий тематических заведений:

  • кофе-бары – атмосфера настоящего итальянского кафе, горячие и холодные кофейные напитки;
  • сигарные комнаты – элегантная атмосфера и большой выбор крепких спиртных напитков, которые обязательно оценит даже самый взыскательный ценитель;
  • мартини-бары – большой выбор мартини и опытные бармены, в совершенстве овладевшие искусством смешивания коктейлей;
  • спа-бары «Магия цвета» – большой выбор напитков здоровья. Цвет влияет на нашу жизнь, настроение и здоровье. Вдохновленные этой идеей, мы предлагаем вам серию «пять цветов»: целый спектр питательных напитков из фруктов и овощей «Магия цвета» в спа-баре и уголке здоровья на шведском столе;
  • витаминные бары «Магия цвета» – большой выбор фруктовых напитков и салатов;
  • пивные бары – круизной компании важно, чтобы ценители пива со всего света нашли свою любимую марку пива, эля или лагера. Для них на лайнерах – многочисленные сорта пива, а также ароматизированное пиво и сидр;
  • настоящие пабы в открытом море – расслабьтесь с кружкой пива или найдите тихий уголок, чтобы насладиться стаканчиком виски. А еще вы можете выбрать один из элитных напитков, которые прекрасно сочетаются с великолепными закусками, которые MSC Cruises предложит вам бесплатно;
  • бары алхимиков – большой выбор оригинальных коктейлей, в том числе съедобные коктейли, а также молекулярные коктейли и коктейли алхимиков;
  • винные и пивные бары – большой выбор международных вин, сидров и пива, в том числе разливное пиво для истинных ценителей. Обязательно попробуйте «пивной метр» и вина ассоциации Vino Libero, а также тематические аперитивы в сочетании с закусками «тапас», подобранными в соответствии с географией маршрута и национальностями гостей на борту;
  • террасы – великолепные виды морских просторов,  атмосфера роскоши и эксклюзивные авторские коктейли;
  • джелатерия – каждый день на лайнерах готовят для вас лучшее домашнее мороженое и закусок на основе мороженого. Освежись в средиземноморском стиле!
  • площадь итальянского городка – изумительная свежая выпечка, капкейки, макаруны, домашнее итальянское мороженое – шоколадное и традиционное. Все это великолепие приготовлено нашими кондитерами на борту из высококачественных ингредиентов;
  • большой выбор напитков, подготовленных для спорт-баров, ресторанов Tex-Mex & Steakhouse, ресторанов восточной кухни, баров Kaito Sushi, ресторанов Galaxy, ресторана Eataly, ресторана Ristorante Italia, пиццерии и, конечно, для MSC Yacht Club.

Вся еда, напитки и услуги, не включенные в стоимость круиза, оплачиваются в конце круиза. Сбор за обслуживание в размере 15% будет включен дополнительно в ваш счет. Поэтому не требуется давать чаевые персоналу ресторанов и баров.

Вверх