Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 543-90-90

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Учебная шлюпочная тревога для гостей

Тренинги и брифинги по технике безопасности проводятся в начале каждого круиза с целью познакомить пассажиров с аварийно-спасательным оборудованием и процедурами эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Тренинги по технике безопасности проходят в день посадки в основных круизных портах, а брифинги по безопасности проводятся для всех пассажиров, которые начинают свой круиз во вторичных портах. Тренинги осуществляются на одном или нескольких языках и обязательны для всего экипажа и всех пассажиров, в круизах с русскоязычными группами тренинг проводят на русском языке. Целью практических учений является ознакомление с процедурой эвакуации. Пассажиров просят принести из кают их спасательные жилеты и пройти к своему сборному пункту – Muster/Assembly stations, как это происходило бы в случае возникновения реальной угрозы. Там они получают все необходимые инструкции по технике безопасности. Во время брифингов также предоставляется полная информация о специальном оборудовании и процедурах, в том числе о порядке экстренной эвакуации. О времени проведении всех мероприятий по безопасности пассажиров заранее информируют и в ежедневных программах дня и через систему оповещения судна.

В дополнение к обучению пассажиров два раза в месяц проводятся общие занятия по чрезвычайным ситуациям с экипажем, включая моделирование действий во время пожара и эвакуации на спасательных шлюпках. Это гарантирует полную готовность экипажа к любым неожиданностям. Все тренинги и брифинги по правилам безопасности на лайнерах MSC Cruises полностью совместимы со строгими требованиями Международной Конвенции по охране человеческой жизни на море (SOLAS), разработанными Международной морской Организацией (IMO).

Компания MSC Cruises постоянно подтверждает приверженность к строгому соблюдению принципов безопасности и спокойствия на борту своих лайнеров, проводя тренинги по технике безопасности согласно самым высоким стандартам для достижения максимально возможной четкости и согласованности действий во время обучения пассажиров.

Вверх