Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 543-90-90

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Требования к состоянию здоровья пассажиров

Гости с ограниченными физическими возможностями и гости с ограниченными возможностями передвижения должны ознакомиться с информацией, приведенной в параграфе 7 Условий бронирования. Каждый гость должен гарантировать, что его физическое состояние позволяет ему совершить морское путешествие, а также путешествие на воздушном транспорте, и что его поведение или состояние не нанесет ущерба транспортному средству и не доставит неудобств другим пассажирам.

Каждый пассажир, состояние здоровья которого может помешать ему путешествовать или требует особых условий, должен сообщить об этом при бронировании круиза и предоставить специальную заполненную форму, потребуется также предоставить заключение врача до бронирования путешествия. Без данного заключения посадка на борт может быть запрещена.

Обо всех особых потребностях в отношении транспорта, размещения и/или сопровождения необходимо сообщить при бронировании путешествия. Соответствующие условия предоставляются в зависимости от их наличия, лайнеры не имеют специализированных помещений/ оборудования/ медицинского персонала.

Беременные женщины допускаются к посадке, только если срок беременности на момент окончания круиза составит не более 24 недель, также при посадке на борт обязательно требуется предоставить соответствующее медицинское заключение (с заверенным переводом на английский язык), подтверждающее срок беременности и их удовлетворительное состояние для путешествия на круизном лайнере с учетом конкретного периода и маршрута круиза.

MSC Cruises не несет ответственности ни за какие последствия отказа пассажиру в посадке или продолжении круиза ввиду состояния неспособности пассажира путешествовать, независимо от того, было ли оно очевидным. Гость, состояние которого не позволяет ему отправиться в путешествие или продолжить путешествие, не получает никакого денежного возмещения или компенсации.

Вверх