Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 543-90-90

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Багаж

Ваш личный багаж находится под вашей собственной ответственностью, поэтому рекомендуем застраховать его на случай потери или повреждения. Мы рекомендуем пассажирам перевозить любые лекарства, документы и т. п. в ручной клади.

Необходимо соблюдать ограничение на провоз багажа – до двух зарегистрированных чемоданов на человека, размер каждого не должен превышать 90x75x43 см, а вес – 23 кг, и двух элементов ручной клади на человека, размер которой не должен превышать 56x45x25 см, а вес – 23 кг (для Гранд Вояжей MSC дополнительно действует ограничение: 100 кг/ 8 багажных мест в расчете на одну каюту). Любое багажное место, превышающее допустимый предел, не будет принято на регистрации.

Разрешается провоз детских и инвалидных колясок, но об этом необходимо сообщать при бронировании круиза. Весь багаж будет храниться в каюте.

Предметы, запрещенные к провозу

Сотрудники службы безопасности лайнера имеют право произвести досмотр гостя и/или его/ее багажа и конфисковать любой предмет, который, по мнению компании, может представлять угрозу для безопасности других гостей, членов экипажа или судна (в том числе оружие, нож, раскладной нож, швейцарский нож/ножницы, утюг, нагревательные приборы, плойки, воспламеняющуюся жидкость или газ, слезоточивый газ, ядовитые вещества и т.д.). Все эти предметы изымаются службой безопасности и возвращены не будут. Попытка пронести на борт огнестрельное оружие повлечет незамедлительное списание пассажира с судна.

Продукты питания и напитки

Круизная компания оставляет за собой право изъять любые напитки, которые будут обнаружены в багаже или ручной клади гостя. Запрещается приносить на борт продукты питания без заводской упаковки.

При перелетах уточняйте требования конкретных авиакомпаний по перевозке багажа.

Вверх