Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 543-90-90

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Документы для путешествия

Круизный билет

Перед началом путешествия необходимо получить и обязательно распечатать круизный билет (все страницы), где указаны маршрут круиза, даты начала и окончания круиза, название лайнера, порт посадки, номер каюты, дополнительные пакеты услуг (если таковые заказаны и оплачены заранее), содержатся багажные бирки и другая важная информация.

Гости заранее должны убедиться в корректности персональных данных, указанных в круизном билете. Это очень важно для обеспечения максимально быстрой посадки на борт. Распечатанный круизный билет необходимо предъявить перед посадкой на лайнер.

Паспорт

Для путешествия по любому из предложенных MSC Cruises маршрутов вам потребуется общегражданский заграничный паспорт, действительный как минимум 4 месяца со дня возвращения из путешествия (для посещения ряда стран требуется более длительный период), детям также требуется отдельный паспорт. Для детей до 18 лет, путешествующих без родителей, помимо паспорта необходима доверенность, выписанная на сопровождающего его взрослого пассажира. После посадки на борт вас могут попросить сдать свой паспорт иммиграционному офицеру MSC Cruises на все время совершения круиза или на его часть, это зависит от регламента иммиграционных служб стран, входящих в маршрут круиза. Процедура сдачи паспорта распространяется на граждан всех стран, не входящих в европейский союз, чтобы избавить пассажира от ежедневных иммиграционных формальностей в каждом порту. Рекомендуем заранее сделать копию первой страницы паспорта, которая в совокупности с вашей Cruise Card послужит удостоверением вашей личности на берегу.

Дипломатические и служебные паспорта

Обращаем внимание, что круиз сам по себе однозначно определяет цель поездки пассажира как туристическую, что требует использования общегражданского паспорта с действующей туристической визой. Поэтому пограничники имеют право отказать пассажиру в посадке на борт по служебному или дипломатическому паспорту.

Визы

Для всех круизов с заходами в европейские порты, гражданам России (Украины, Белоруссии, Казахстана и ряда других) требуется иметь действительные многократные туристические визы стран Шенгенского соглашения на весь срок пребывания в этих странах. Виза должна быть обязательно многократной, так как выход из территориальных вод приравнивается к пересечению границы. Виза должна быть обязательно туристической, так как пребывание на круизном судне однозначно определяет цель вашей поездки. Если круизное судно заходит в порт страны, не входящей в Шенгенское соглашение, требуется оформлять въездную визу этой страны (кроме стран, разрешающих безвизовый въезд гражданам соответствующих стран, безвизовый транзит или оформление визы на месте).

На сайте www.pac.ru на страницах с описаниями маршрутов приведена информация, какие именно визы  должны быть оформлены к каждому конкретному круизу. Обязательно уточняйте информацию о порядке и сроках оформления въездных виз и размерах консульских сборов во время бронирования круиза.

Памятки туристам

Анкета для пассажиров с особыми потребностями

В компании MSC Cruises особенно внимательно относятся к потребностям пассажиров, поэтому компания постоянно стремится обеспечивать максимально высококачественное обслуживание в соответствии со всеми применимыми международными стандартами. Чтобы позволить нам оказать услуги согласно Вашим индивидуальным потребностям, мы просим Вас внимательно прочитать, распечатать и заполнить эту анкету во время бронирования.

Вверх