Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 543-90-90

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Правила посещения стран. Актуальная информация

Пока ваши туристы ПАКуют чемоданы, просим вас обратить внимание на ряд условий и информировать о них своих клиентов.

Мы подготовили удобные памятки по правилам въезда в открытые для путешествий страны.

Памятка будет автоматически прикреплена к пакету документов на тур – пусть ваши туристы не знают забот и наслаждаются отдыхом!

Действующие ограничения по въезду в другие иностранные государства смотрите на сайте Федерального агентства по туризму.

ОАЭ

Каждую неделю будут осуществляться по несколько рейсов из Москвы в ОАЭ (Дубай).

Туристы должны иметь справку об отсутствии Covid-19. Анализ должен быть сделан не ранее, чем за 96 часов до момента прибытия на курорт и только в тех лабораториях, которые одобрены Роспотребнадзором. Оптимально, если документ будет на английском языке.

Гражданам России, Украины и Казахстана по прибытии в Дубай нужно будет повторно сдать ПЦР-тест на COVID-19. Он будет бесплатным и обязательным для всех без исключения.

Туристам не нужно ждать результата теста. Как только он будет проведен, они смогут отправиться в свои отели и самоизолироваться до тех пор, пока результаты не будут опубликованы в их приложении в течение 48 часов.

Также туристы должны иметь медицинскую страховку, покрывающую Covid-19. Медицинская страховка с/к «Согласие» удовлетворяет всем требованиям.

Всем пассажирам необходимо заполнить специальную «противовирусную» декларацию (в самолете) и загрузить на мобильный телефон приложение COVID-19 DXB (скачать его можно в App Store и в Google Play Market). В приложении можно посмотреть статистику заражений по странам, узнать последние новости, найти контактные номера для связи со службами спасения, адреса больниц, напрямую через удобный интерфейс в пару кликов отправить «сигнал SOS», сообщая, что нужна помощь, или поговорить с доктором через сеть.

Визы выдаются по-прежнему, в аэропорту сроком на 30 дней.

Абу-Даби

Международные путешественники в Абу-Даби должны находиться на карантине 14 дней, вне зависимости от результата ПЦР-теста.

Шарджа

Шарджа открыта для приема туристов. Открыты пляжи, работают музеи и другие достопримечательности. Отели принимают без справок.

Мальдивы

Каждую неделю будут осуществляться по два рейса из Москвы на Мальдивы (Мале).

Туристам будет предоставлена бесплатная 30-дневная виза по прибытии.

С 10.09.2020 всем прибывающим на Мальдивские острова в обязательном порядке необходимо предоставить сертификат отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 на английском языке. ПЦР – тест должен быть сделан не ранее, чем за 96 часов до вылета и только в тех лабораториях, которые одобрены Роспотребнадзором. Ряд отелей не отменили тесты на прилете, то есть, помимо теста за 96 часов до вылета, нужно будет сдать повторный тест (платный) в отеле. Информацию о необходимости повторного тестирования в конкретном отеле рекомендуем уточнять у менеджеров при бронировании.

Необходимо будет заполнить онлайн-форму заявления о состоянии здоровья за 24 часа до прибытия. Карточка с декларацией о состоянии здоровья потребуется в рамках процедуры прибытия. Туда нужно загрузить фото и тест ПЦР.

Туристы должны иметь медицинскую страховку, покрывающую COVID-19. Медицинская страховка с/к «Согласие» удовлетворяет всем требованиям.

Гости не будут подвергаться каким-либо карантинным мерам. Местные органы здравоохранения могут проводить выборочное тестирование бесплатно для путешественников.

При прилете необходимо будет показать квитанцию бронирования отеля.

Социальные дистанции и маски для лица требуются в общественных местах.

Государство подготовило специальную программу – tracking app «Trace Ekee», которую можно заранее загрузить и получать актуальные новости, связанные с Covid.

Турция

С 1 августа возобновляется авиационное сообщение в такие города, как Анкара и Стамбул, а начиная с 10 августа, в курортные города – Анталью, Бодрум, Даламан.

Памятка российским гражданам, планирующим пребывание в Турции

Обратите внимание ваших туристов на следующий алгоритм санитарно-эпидемиологических мер, разработанный турецкими властями, который действуют при приеме иностранных туристов.

Во время полёта пассажиры должны заполнить информационную форму, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи, данные о симптомах. В случае выявления в самолёте лица с подозрением на COVID-19 внутри самолёта будут проводиться необходимые процедуры.

В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля каждому пассажиру будет измеряться температура. При выявлении людей с повышенной температурой будет проводится изучение симптомов. В случае обнаружения в аэропорту лица с подозрением на симптомы COVID-19 пассажир будет помещён в карантин/изоляцию и направлен в госпиталь для обследования.

В случае установления у пассажира диагноза COVID-19 в кратчайшие сроки информация о лицах, находившихся с ним в контакте в самолёте (лица, сидевшие в креслах на расстоянии двух метров от кресла лица с выявленным случаем), их личные данные, данные для связи и адрес будут сообщены в Управление здравоохранения. В случае, если станет известно о наличии зараженного COVID-19 в период после полёта, контактировавшие с больным в самолёте будут установлены по формам пассажиров.

В случае отсутствия случаев заболевания COVID-19 при прилете лица смогут покинуть аэропорт с соблюдением определённых правил.

Тесты на коронавирус в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут, равно как и не будет требоваться предъявление справки о проведенном тестировании. В то же время в крупных туристических воздушных гаванях страны (Анталья, Даламан, Измир, Стамбул) созданы центры диагностики, где желающие могут сделать тест на коронавирус на платной основе (стоимость 15 евро).

Необходимо также учитывать, что власти Турции на регулярной основе призывают граждан соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены, стараться максимально минимизировать контакты. Ношение медицинских масок остаётся обязательным, как в общественных местах, так и на улице в большинстве городов, включая Анкару, Стамбул, Измир, Муглу. За несоблюдение правил ношения маски действует штраф в 900 турецких лир (около 9300 рублей).

Подробнее с правилами въезда можно ознакомиться на сайте посольства РФ в Турции.

Турецкие власти в рамках противоэпидемиологических мер ввели временное ограничение на провоз ручной клади в салоне самолета при вылете из аэропорта города Анталия.
Пассажирам, вылетающим из Анталии, в салон самолета разрешено взять только небольшие сумки/ рюкзаки/ портфели/ ноутбуки, которые переносятся в руках. Любые большие сумки/ чемоданы/ коробки и т.п. независимо от того, соответствуют ли они требованиям перевозчика к ручной клади, необходимо сдавать в багаж при регистрации на рейс в аэропорту вылета. При оформлении билетов по направлению в/из аэропорта Анталия необходимо информировать пассажиров о временном ограничении провоза ручной клади.

Танзания

На данный момент для въезда в Танзанию не требуется отрицательный тест ПЦР.

По условиям въезда в страну пассажирам международных рейсов не требуется предъявлять результаты отрицательного теста на коронавирус, все пассажиры проходят температурное сканирование и предоставляют персональную информацию для отслеживания их пребывания в стране. Обязательный карантин по прибытию отменен. Путешественникам, у которых обнаружат симптомы COVID, необходимо сразу обратиться в СК «Согласие» по телефону, указанному в страховом полисе, для осуществления госпитализации и лечения в рамках страхового полиса.

Сербия

Правила въезда

Наличие отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 или прохождение карантина при въезде в Сербию не требуется.

При себе необходимо иметь медицинский страховой полис, обеспечивающий покрытие на случай выявления COVID-19 во время отдыха. Медицинская страховка с/к «Согласие» удовлетворяет всем требованиям.

Великобритания

С 15 декабря 2020 года Великобритания вводит новые правила тестирования: пассажиры, прибывающие в Англию из стран, не включенных в правительственный список тех стран, кому не нужна самоизоляция по прилету в Англию, будут иметь возможность пройти тест после 5 дней самоизоляции. При отрицательном результате пассажиру не нужно будет далее находиться на самоизоляции.

Тем, кто выберет данный вариант, нужно будет записаться на тест (COVID-19) и заполнить специальную онлайн-форму перед поездкой в Великобританию.

По прибытию в Великобританию пассажиры должны находиться на самоизоляции 5 дней, потом сдать тест и находиться на самоизоляции до получения результатов.

После получения пассажиром отрицательного результата теста самоизоляция для пассажира прекращается.

Тест нужно будет забронировать заранее, до поездки, подробные правила этой схемы будут объявлены позже. Тест оплачивается пассажиром самостоятельно. Заявленная цена теста – от £65 до £120.

Если пассажир выбирает вариант без сдачи теста на пятый день пребывания в Великобритании, то ему нужно находиться на самоизоляции 14 дней после прибытия в Великобританию из России.

Также до прибытия необходимо заполнить онлайн-форму отслеживания контактов, указав свои данные о прибытии, контактные данные и последующее местоположение самоизоляции.

Тот, кто не заполнит информационную форму или не придерживается новой политики, может быть лишен въезда в Великобританию или подвергнут штрафам.
Туристы должны иметь медицинскую страховку, покрывающую COVID-19. Медицинская страховка с/к «Согласие» удовлетворяет всем требованиям.

Египет

Все прибывающие в страну туристы должны будут предоставить отрицательный тест на COVID-19. Получить его нужно не позднее, чем за 72 часа до момента прибытия на курорт. Справка должна быть на английском языке. От предоставления справок освобождены дети до шести лет.

По прибытии у туристов будет взята температура: если температура нормальная, путешественникам будет предложено пройти самоизоляцию по месту жительства в течение 14 дней (они должны будут подписать согласие на самоизоляцию); если температура составляет 37,5 градуса по Цельсию или выше, то путешественник будет обязан сделать экспресс-тест. В случае отрицательного результата туриста попросят пройти самоизоляцию по месту жительства в течение 14 дней, в случае положительного результата отвезут в лабораторию для проведения ПЦР-анализа.

В самолете экипаж предоставит анкету для въезда в страну (вопросы о состоянии здоровья и контактах с заболевшими) и миграционную карту, которые необходимо заполнить и предоставить на паспортном контроле.

Туристы должны иметь медицинскую страховку, покрывающую COVID-19. Медицинская страховка с/к «Согласие» удовлетворяет всем требованиям.

Куба

Все пассажиры, прибывающие в аэропорт Гаваны, должны находиться в карантине в течение 14 дней в правительственном учреждении (возможно, в гостинице или больнице).

Все пассажиры будут проходить ПЦР-тест по прибытии (бесплатно) и должны заполнить форму медицинской декларации с указанием адреса, где они будут проживать.
Кроме того, Министерство туризма Кубы призывает проверять состояние здоровья перед вылетом на Кубу.

Туристы должны иметь медицинскую страховку, покрывающую COVID-19. Медицинская страховка с/к «Согласие» удовлетворяет всем требованиям.

PAC GROUP уверен, что сможет порадовать туристов превосходным и безопасным отдыхом в лучших отелях.

PAC GROUP — основан в 1990 году!

PAC GROUP — международный туристический холдинг, основанный в 1990 году, признанный лидер по европейским направлениям и круизам.

В структуру холдинга входит туроператорская компания PAC GROUP с центральным офисом в Москве и филиалами в городах России, бизнес-структурами в Беларуси, Казахстане и Украине.

PAC GROUP является генеральным представителем круизной компании MSC Cruises на территории России и ряда стран СНГ.

Компания оказывает полный спектр туристических услуг, гарантируя соблюдение высоких стандартов качества.

Вверх