Ваш город Москва?
Да
Нет

Экстренная поддержка

+7 (903) 272-44-88

Служба PAC 24

Для агентств

+7 (495) 933-09-50

Служба контроля

Для частных клиентов

+7 (495) 543-90-90

Отправить заявку
Темная тема
Светлая тема

Новые меры для поддержания здоровья и обеспечения безопасности на лайнерах MSC Cruises

Компания MSC Crusies при участии собственных и приглашенных экспертов разработала надежный протокол по защите здоровья и безопасности пассажиров и членов экипажа с добавлением ряда новых процедур, которые выходят за рамки действующих региональных и национальных стандартов и устанавливают более высокий уровень безопасности.

Обращаем внимание, что данный протокол разработан для туристов из стран Шенгенской зоны при условии восстановления круизной навигации в ближайшее время. Данный протокол может быть изменен в зависимости от эпидемиологической ситуации и открытия границ с Евросоюзом и будет актуализирован после получения информации о дате возобновления круизных путешествий для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдавии, Армении, Азербайджана, Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркмении.

MSC Cruises готовится к возможному возобновлению выполнения круизных маршрутов в Средиземноморье этим летом. Рестарт зависит от ситуации с распространением пандемии в регионе. К запуску готовятся 2 судна – флагман MSC Grandiosa, который будет осуществлять 8-дневные маршруты в Западном Средиземноморье и MSC Magnifica – в Восточном. Точные даты возобновления круизов будут определены после получения указаний от соответствующих органов власти. Планируемые маршруты включают заходы в порты Греции и Мальты, где власти не только вновь открыли свои порты для круизов, но и утвердили протокол, который будет способствовать возобновлению деятельности MSC Cruises.

На начальном этапе возобновления работы лайнеры MSC Cruises будут принимать только пассажиров, которые являются жителями стран Шенгенской зоны. Маршруты были разработаны исходя из удобства доступа в порты, чтобы снизить необходимость использования гостями общественного транспорта и авиасообщения.

Новый Протокол защиты здоровья и безопасности MSC Cruises разработан с участием экспертов в области здравоохранения и предназначен для предотвращения и снижения риска передачи вируса во время круизного путешествия. Ожидается, что Протокол будет эволюционировать в соответствии с изменением эпидемиологической ситуации на берегу.

В его нынешнем виде он применяется к судам, вводимым в эксплуатацию в августе этого года, и включает следующие пункты в отношении мер предосторожности:

Универсальный медицинский осмотр гостей до посадки, который включает в себя три этапа - проверку температуры, заполнение опросника здоровья и мазок на COVID-19. В зависимости от результатов проверки и в соответствии с медицинской историей или историей поездок гостя будет проведен повторный медицинский осмотр или тестирование. Любому гостю, у которого окажется положительный результат теста, будут отмечены симптомы заболевания или температура, будет отказано в посадке на борт лайнера. Все члены экипажа будут проверены на наличие COVID-19 до посадки, а также будут регулярно проверяться во время круиза. Следуя указаниям Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, гости, путешествующие из стран, отнесенных к категории высокого риска, должны будут пройти молекулярный тест по методу ПЦР, который должен быть проведен в течение 72 часов до прибытия на судно.

Усиленные санитарно-гигиенические меры, подкрепленные внедрением новых методов очистки, использованием дезинфицирующих средств медицинского назначения и очисткой воздуха на борту с использованием технологии ультрафиолетового освещения, которая убивает 99,97% микробов.

Социальное дистанцирование будет обеспечено за счет сокращения общего числа гостей на борту, что позволит предоставить больше пространства для каждого пассажира. Вместимость залов будет уменьшена, мероприятия будут адаптированы под уменьшенные группы, гости должны будут заранее бронировать услуги и мероприятия. Если социальное дистанцирование невозможно, гостей будут просить надевать маску, например, в лифтах. Маски для лица будут ежедневно доступны в каютах и по всему кораблю.

Расширение медицинских помещений и объема предоставляемых медицинских услуг, хорошо обученный высококвалифицированный персонал, оборудование для тестирования, оценки состояния и лечения пациентов с подозрением на COVID-19, а также бесплатное лечение в бортовом медицинском центре для любого гостя с симптомами. Также будут доступны специальные каюты, позволяющие изолировать пассажиров в случае подозрения на наличие вируса.

Постоянный мониторинг состояния здоровья будет проводиться на протяжении всего круиза. Гостям и членам экипажа будут ежедневно проверять температуру по возвращении с берега. На начальном этапе в качестве дополнительной меры защиты и во избежание риска для здоровья гостей, пассажиры будут отправляться на берег только в рамках организованных экскурсий MSC Cruises. Таким образом, MSC Cruises сможет гарантировать те же высокие стандарты здоровья и безопасности пассажиров на берегу, как и на борту. MSC Cruises позаботится о том, чтобы транспорт для трансферов был продезинфицирован, и социальная дистанция была должным образом обеспечена. Гиды и водители также будут проходить медицинские обследования и будут носить необходимые СИЗ.

При выявлении подозрительного случая в тесном сотрудничестве с местными органами здравоохранения будет активирован план действий в чрезвычайных обстоятельствах. Подозреваемый на заражение вирусом и его близкие контакты будут изолированы и могут быть высажены на берег в соответствии с положениями местного законодательства.

Гостям будет оказана поддержка на каждом этапе путем предоставления ясной и четкой информации, понятных условий бронирования и технологической поддержки, чтобы сделать их путешествие приятным и беспроблемным.

При посадке на борт внедрена новая процедура цифровой регистрации, чтобы сделать процесс более быстрым и бесконтактным. Для оптимизации пассажиропотока установлены временные интервалы для прибытия в порт. Меры по защите здоровья и безопасности в круизном терминале соответствуют тем же высоким стандартам, что соблюдаются на борту лайнера. Гостям будут измерять температуру, а проверка заполненного пассажиром опросника здоровья подтвердит, что гость здоров и может отправляться в круиз. Если необходимы дальнейшие проверки, они будут проводиться медицинским персоналом, при необходимости будет взят тест на COVID-19.

На берегу гости смогут насладиться посещением различных достопримечательностей в соответствии с маршрутом круиза, но только в рамках организованных экскурсий MSC Cruises, которые будут проводиться в соответствии с теми же высокими стандартами охраны здоровья и безопасности, которые соблюдаются на борту.

Клиентоориентированные технологии в основе мер безопасности и здоровья
Приложение MSC for Me, которое можно использовать для бронирования услуг до и во время круиза, а также для управления повседневными активностями на борту и в качестве источника информации, будет помогать гостям соблюдать новые меры по охране здоровья и безопасности. Оно должно быть загружено и использоваться с момента бронирования поездки.

Кроме того, на борту кораблей последнего поколения MSC Cruises каждому гостю и члену экипажа будет предоставлен бесплатный браслет MSC for Me, который облегчает бесконтактные операции на борту, а также отслеживание контактов и безопасного расстояния.

Потрясающие впечатления на борту
Гости по-прежнему будут получать уникальные впечатления во время круиза, что неизменно остается характерной чертой MSC Cruises, включая отмеченные наградами шоу, кухню мирового класса, семейные активности, покупки в бутиках, развлекательные мероприятия и многое другое. При этом в каждый процесс были внесены небольшие изменения, чтобы обеспечить защиту здоровья и безопасности пассажиров.

Развлечения на борту были изменены под меньшие размеры групп, и их следует бронировать заранее. На протяжении всего круиза будет доступна насыщенная развлекательная программа, включая тематические мероприятия, веселые игры, шоу талантов, фитнес, танцы и многое другое.

Ежедневно будут проводиться отмеченные наградами детские мероприятия и семейные игровые шоу. На борту будут открыты дополнительные зоны для детей и подростков, так как все молодежные зоны будут работать с ограниченной вместимостью. Отправляясь на экскурсию, родители по-прежнему могут оставить детей под присмотром персонала, зарезервировав услугу за день до экскурсии. Для детей по-прежнему будут доступны обеды и ужины под присмотром персонала, равно как и популярные активности.

MSC Cruises продолжат предлагать широкий выбор шоу-постановок на борту. Поскольку пропускная способность театра будет сокращена, график развлечений будет адаптирован, чтобы все гости могли по-прежнему наслаждаться большим разнообразием всемирно известных шоу.

Рестораны, бары и лаундж-зоны позволят обеспечить социальную дистанцию между гостями, блюда и напитки будут подаваться гостям за их столом. В главном зале будет установлены временные интервалы для завтрака, обеда и ужина, чтобы наилучшим образом управлять потоком гостей. Ресторан, работающий по системе «шведский стол», предложит новую концепцию обслуживания и новые принципы организации потока гостей для обеспечения социальной дистанции. Вместо самообслуживания гости смогут выбрать блюда, а персонал разложит еду и подаст тарелки, соблюдая высочайшие стандарты гигиены. Для бесконтактного обслуживания гости могут получить доступ к меню ресторана и бара со своего личного мобильного устройства, отсканировав QR-код.

Бронируйте круизы MSC Cruises вместе с PAC GROUP!

PAC GROUP — основан в 1990 году!

PAC GROUP — международный туристический холдинг, основанный в 1990 году, признанный лидер по европейским направлениям и круизам.

В структуру холдинга входит туроператорская компания PAC GROUP с центральным офисом в Москве и филиалами в городах России, бизнес-структурами в Беларуси, Казахстане и Украине.

PAC GROUP является генеральным представителем круизной компании MSC Cruises на территории России и ряда стран СНГ.

Компания оказывает полный спектр туристических услуг, гарантируя соблюдение высоких стандартов качества.

Вверх